вторник, 18 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В закон о физической культуре и спорте готовятся внести поправки

piter-news.net

Статья 16-я закона о физической культуре и спорте Российской Федерации. Сегодня в этот самый закон предложили внести определённые поправки. А именно - упростить процедуру перехода юного атлета из одного клуба в другой.

Сейчас при смене места жительства семьей, а значит при переходе ребенка в другую спортшколу, родители вынуждены выплачивать прежнему клубу денежные компенсации, а суммы таких трансферов сопоставимы со спортом высших достижений. Инициаторами поправок выступили депутаты Законодательного собрания Ленобласти Андрей Шаронов и Алексей Игонин, поддержала идею и депутат Госдумы Светлана Журова.

СВЕТЛАНА ЖУРОВА, депутат Государственной Думы РФ: «Если мы говорим про коллег, с которыми я уже обсуждала этот законопрект, у всех вызывает опасение только одно. Мы понимаем, что некие клубы, когда будут понимать, что никому не надо платить, никому и ни за что, просто будут собирать у себя сильных игроков».

Алексей Игонин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «Можно я тоже прокомментирую? Мы обсуждаем футбол и хоккей, это командные виды спорта. Здесь говорить о том, что опасения, что появится порядка 90 лучших игроков, команде такое просто не нужно. Любой тренер понимает, что если у тебя в команде будет 40 игроков, то это будет даже хуже, нежели пять».

В наступающем году по этому вопросу будет собрана рабочая группа. Тему эту обещали поднять и в социальных сетях, чтобы все неравнодушные смогли поделиться своими соображениями.

Источник: http://topspb.tv

Лента публикаций