вторник, 21 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградская область вспоминает Исаака Шварца

Комсомольская правда в СПб
Анна Послянова

13 мая 2018 года 95 лет исполнилось бы легендарному композитору Исааку Шварцу. Исаак Иосифович лег вздремнуть после работы за роялем и не проснулся еще в 2009 году.

Для жителей Ленинградской области Шварц не просто автор музыки к «Белому солнцу пустыни» и еще более сотни фильмов, не просто композитор-симфонист, но и Почетный земляк.

Больше 45 лет композитор прожил в поселке Сиверский. На дачу к «сиверскому отшельнику» приезжали Высоцкий, Смоктуновский, Окуджава, Бродский.

- Для нас невероятно талантливый земляк и современник - больше, чем просто ушедший популярный композитор, - отмечает председатель ЗакСа Ленобласти Сергей Бебенин. - Сегодня хочется пожелать всем нам, сохраняя память о его ярком таланте, подобно ему, не терять веру в людей, всегда быть открытым миру и делать все, чтобы наши усилия приносили благотворные плоды.

Исаак Иосифович покоится на Литераторских мостках Волковского кладбища.

- Он установил прекрасное и гармоничное равновесие между ним самим и всеми людьми, с которыми его сталкивала жизнь, между написанной им музыкой и теми, для которых он ее писал..., - говорила о Шварце его супруга-вдова Антонина Нагорная. - Ему удалось добиться, пожалуй, самого редкого и завидного для художника результата - стать человеком близким, своим для очень и очень многих людей, войти в душу каждого, кого он задел своим творчеством.

Ссылка на материал

Лента публикаций