воскресенье, 25 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Встреча в Колтушском поселении

"Всеволожкие вести", №21, 18.05.18
Светлана ЗАВАДСКАЯ

В минувшую пятницу глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский провел встречу с жителями Колтушского сельского поселения.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации по социальному развитию Елена Фролова, председатель Комитета по образованию Ирина Федоренко, руководители других профильных комитетов. На вопросы собравшихся о перспективах развития поселения отвечали также глава МО Колтушское сельское поселение Владимир Денисов и врио главы местной администрации Роман Слинчак.

Обращаясь к залу, Андрей Низовский напомнил о том, что осенью нынешнего года в поселении пройдут муниципальные выборы. «У нас сложились конструктивные отношения с руководителями местного муниципалитета, - отметил глава районной администрации. - Не все проблемы, конечно, можно решить сразу, но у нас имеется хорошая обратная связь, согласованность в выборе путей решения насущных вопросов». Также Андрей Низовский подчеркнул, что в Колтушском поселении до сих пор не принят генеральный план, что существенно тормозит развитие поселения.

Глава районной администрации выразил надежду, что в областном правительстве генплан вскоре утвердят.

На Колтушской дороженьке...

Среди собравшихся в зале жителей Колтушского поселения были старосты, представители общественных организаций, а также местные активисты, которые подготовили для Андрея Низовского ряд вопросов, наиболее волнующих людей. Главным образом они касались экологии и дорог.

Так, практически все жаловались на многократно возросший транспортный поток - люди часами стоят в пробках, дорожное полотно разрушается, и при этом вводятся в эксплуатацию новые многоквартирные дома. Руководители поселения пояснили, что на 2020-2021 гг. планируется строительство дороги через Орово на Заневку, что существенно разгрузит Колтушское шоссе, а само шоссе ожидает масштабная реконструкция с расширением отдельных участков.

Кучи сгущаются...

Немало жалоб поступило по поводу стихийного возникновения многочисленных несанкционированных свалок, которые к тому же еще и горят. Глава администрации Всеволожского района пояснил, что через Законодательное собрание области в настоящее время проходит закон, по которому каждый домовладелец будет обязан заключить договор на вывоз мусора. А пока многие жители коттеджных посёлков и деревень не вывозят свой мусор в обычном порядке на полигон, а подбрасывают его к дорогам и многоэтажным кварталам.

Администрация поселения призывает всех бороться с несанкционированными свалками, сообщать о машинах, выбрасывающих мусор, на горячую линию эконадзора.

Прозвучали жалобы о том, что вокруг автобусных остановок мусор дорожники тоже не убирают. Они же не чистят тротуары, находящиеся в их ведении. Муниципальным службам трогать эти тротуары нельзя.

Битва с зелёным гигантом

Не обошлось и без обсуждения вопроса борьбы с борщевиком Сосновского, заполонившим отдельные участки и целые территории. Андрей Низовский пояснил, что в Ленинградской области действует региональная программа по борьбе с борщевиком, но работает она только на государственных и муниципальных землях. Борщевик же произрастает везде, особенно вольготно чувствуя себя на сельхозучастках, не используемых по назначению. К слову, собственники таких участков тоже могут принять участие в программе, но они этого не делают. Выход один - приглашать на запущенные участки сотрудников фитоконтроля и штрафовать хозяев.

Много вопросов - хороших и разных...

Были вопросы по планам газификации. Срок сдачи межпоселкового газопровода из Дубровки до Хапо-Ое - 2019 год. Он позволит газифицировать всех желающих в Манушкино. Также староста из Манушкино передала руководству просьбу местных жителей организовать пожарный водоем - имеющееся на территории поселка озеро Лазурное является коммерческим объектом, и у пожарных не всегда есть к нему доступ. Пока охрана согласовывает вопросы допуска к объекту «посторонних», теряется драгоценное время, гибнут в огне имущество и люди.

На собрании был также затронут вопрос о судьбе поселенческих Домов культуры. Колтушские руководители успокоили жителей, ответив, что в ДК в Разметелево полномасштабный ремонт близится к завершению, а в самих Колтушах проектируются два новых досуговых центра.

Многочисленные письменные вопросы глава районной администрации Андрей Низовский обещал рассмотреть и направить ответы по указанным адресам.

В целом встреча прошла в режиме конструктивного диалога, нацеленного на поиск совместных решений насущных проблем поселения.

Фото пресс-службы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО

Лента публикаций