воскресенье, 18 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной ЗАКС поддержал превращение Кудрово в город

Парламентская газета он-лайн
Александр Горелик

Ещё каких-то 15 лет назад в деревне Кудрово, стоящей под самым боком у Петербурга, жило около ста человек. Сейчас - только официально, с регистрацией - больше 22 тысяч.

А фактически в несколько раз больше. Причём население будет только расти, ведь строительство новых огромных многоквартирных домов идёт очень активно. По планам к 2020 году количество сданных квадратных метров жилья удвоится. Вот депутаты Заксобрания Ленобласти и решили сменить статус Кудрова: для деревни населённый пункт уже великоват. Он перерос и посёлок городского типа - это звание дают при 3-12 тысячах жителей.

Разговоры о превращении Кудрова в город идут с 2016 года. Но сейчас они наконец приняли «бумажный» вид: губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внёс в Заксобрание региона соответствующий законопроект, а парламентская комиссия по самоуправлению уже рекомендовала депутатам его принять. Так что Кудрово скоро сможет гордо именоваться городом.


Но дело не только в гордости. Смена статуса повлечёт и необходимость строительства новых школ, детских садов, поликлиник, дорог - для города нормативы обеспечения ими намного выше. Кроме того, изменение статуса может помочь и с решением транспортной проблемы: ещё в 80-е годы до деревни прорыли метро - этот район уже тогда считался перспективным для строительства. Но наклонный тоннель и вестибюль тогда делать не стали - отложили до будущих времён. И, похоже, они настают.

Ссылка на материал

Лента публикаций