суббота, 20 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Электронные сигареты запретят продавать подросткам

Парламентская газета он-лайн
Александр Горелик

С такой инициативой решили выступить делегаты конференции Парламентской ассоциации Северо-­Запада, которая прошла в Петербурге 7 июня. Подобное ограничение уже ввели пять регионов России, и среди них - Ленинградская область. Теперь этот опыт решили распространить на всю Россию.

На конференции ПАСЗР депутаты одиннадцати регионов рассмотрели 38 законопроектов, которые они выносят на федеральный уровень. Пять из них предложило Заксобрание Ленобласти. Среди них - о введении особых тарифов на лечение пожилых людей, об исключении понятия «средний срок лечения» из программы медстрахования, об устранении противоречий между необходимыми видами деятельности в портах и Водным кодексом.

«Все вопросы, которые мы рассмотрели, актуальны, - оценил проделанную работу спикер Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, возглавлявший ПАСЗР в течение последнего года. - Мы надеемся, что федеральный Центр нас услышит и примет эти законы, необходимые в первую очередь для регионов Северо­-Запада».

«Мы обсудили законопроект о приобретении дорогостоящих лекарств для пациентов с орфанными заболеваниями», - добавил глава псковского парламента Александр Котов, избранный новым председателем ПАСЗР.

«Мы тратим на это уже больше четырёхсот миллионов, но не можем помочь всем нуждающимся, - пояснил спикер Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин. - Не каждый регион может столько выделить, а людям нужно лечение. Мы предлагаем передать эти полномочия на федеральный уровень, чтобы было больше возможностей предоставить эту медицинскую услугу».

Ссылка на материал

Лента публикаций