среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Ветеранское подворье» для души и сытой жизни

Гатчинская правда
Татьяна Можаева

Гатчинские ветераны получили награды на областном смотре-конкурсе «Ветеранское подворье - 2018». В этом году традиционная выставка достижений старшего поколения садоводов и огородников прошла в городе Отрадном.

По традиции делегации всех районов Ленинградской области представили на смотре-конкурсе «Ветеранское подворье» плоды своих летних трудов на приусадебных участках. Здесь были подведены итоги садоводческого года, состоялся обмен опытом, а победители смотра-конкурса получили заслуженные награды. Общее количество участников превысило 500 человек.

Для ветеранов участие в конкурсе - радость для души, поэтому и настроение царило праздничное. Повсюду развернулись яркие экспозиции, играла веселая музыка. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то разными вкусностями угощал.

Конкурсанты продемонстрировали почетным гостям во главе с губернатором Александром Дрозденко и председателем Законодательного собрания области Сергеем Бебениным собственноручно выращенный урожай и предложили продегустировать домашние заготовки, мед и выпечку.

- Наши уважаемые ветераны - самые активные и неравнодушные жители Ленинградской области. Участвуя в «Ветеранском подворье», они не только демонстрируют свое мастерство садоводов и огородников, не только учат нас, более молодых, как нужно работать на приусадебном участке, но и делают наш регион краше, - отметил Александр Дрозденко.

Участниками областного смотра-конкурса стали победители в своих номинациях районного конкурса. В составе делегации Гатчинского района было 16 человек. Это не только конкурсанты, но и те, кто оформлял и представлял экспозицию Гатчинского района, а также группа поддержки из числа руководителей ветеранских организаций, которые участвовали в конкурсе.

Организаторы постарались максимально охватить вниманием всех участников областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье». По его итогам за победу в финале гатчинские конкурсанты были награждены благодарственными письмами Законодательного собрания Ленинградской области и ценными подарками в трех номинациях: «Лучшее ветеранское подворье» - Валентина Михайловна Кузнецова (Сиверское поселение), «Лучший овощевод» - Татьяна Павловна Бендева (Новосветское поселение), «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок» - Наталья Александровна Ефимова (Рождественское поселение).

Ценными подарками областного Совета ветеранов награждены участники конкурса «Ветеранское подворье». В номинации «Лучший пчеловод» - Анатолий Алексеевич Цуркан (Сусанинское поселение), «Лучший животновод» - Светлана Александровна Василевская (Сиверское поселение), «Преемственность поколений» - Анастасия Сергеевна Белоконь (Вырицкое поселение).

- Гатчинская экспозиция была настолько богатой, что мы с трудом разместили экспонаты, - рассказывает председатель Совета ветеранов Гатчинского района Александр Павлович Резвый. - Особым вниманием почетных гостей и других участников смотра-конкурса пользовалась наша чудо-тыква. Расписанная как жостовский поднос, гигантская тыква была в центре всех фотосессий. Хорош и гатчинский мед. Пчеловод Анатолий Алексеевич Цуркан от души преподнес баночку меда в подарочном оформлении нашему губернатору.

На стильно оформленном гатчинском столе радовала глаз тибетская малина, фаршированная утка и прочие деликатесы. Автор салата в тыкве «Рождественское чудо» Зинаида Ивановна Живодрова из пос. Рождествено, презентуя свое угощение, вручала рецепты в стихах: «Компоненты нарезаем, в тыкву нежно опускаем...». А компоненты - от клубники и моркови до ликера «Вишневый». Как тут не попробовать!

Ссылка на материал

 

Лента публикаций