среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты ЗакСа выступили за увеличение «агропромышленной» статьи бюджета Ленобласти

ivbg.ru
Кира Нагорная

На такое решение депутатов подвиг доклад Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти о планируемых изменениях в принципах оказания господдержки сельскому хозяйству из областного бюджета.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, депутатов волнует та непростая экономическая ситуация, в которой вынуждены работать предприятия агропрома региона. Поэтому они выразили готовность защищать «агропромышленные» статьи бюджета в ходе обсуждения его корректировок, а также настаивать на увеличении расходов на поддержку отрасли АПК в будущем.

Александр Варенов зампред Комитета региона по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу рассказал народным избранникам, что все существующие направления поддержки АПК ведомство пытается сохранить на 2019 год. Область участвует в двух федеральных проектах: по развитию экспортного потенциала и поддержи малого и среднего бизнеса.

«Основные принципы, которые мы хотим заложить в меры поддержки 2019 года, - это оценка результатов деятельности каждого сельхозтоваропроизводителя по его вкладу в объемы производства и реализации продукции», - подчеркнул Александр Варенов.
Затронули депутаты и вопрос формирования адресной программы по субсидированию сельхозтехники, заявки по которой превышают запланированные в проекте бюджета объемы.

«Если покупается зерновой комбайн с сезонной выработкой тысячу гектаров, соответственно, тысяча гектаров зерна должна быть в обороте», - пояснила Татьяна Художилова, начальник отдела прогноза и экономического мониторинга Комитета АПК.

Ссылка на материал

Лента публикаций