воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградские депутаты побывали в парламенте района Кымчон города Сеула

ivbg.ru
Кира Нагорная

Делегация парламента Ленобласти во главе со спикером Сергеем Бебениным посетила парламент района Кымчон города Сеула в Республике Корея

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, в среду, 7 ноября, областные депутаты пообщались с коллегами из парламента округа Кымчон - одного из 25-ти районов столицы Южной Кореи, города Сеула. Кымчон расположен в юго-западной части города и обладает статусом самоуправления.

Законодательное собрание округа Кымчон города Сеула было создано первого марта 1995 года и является относительно молодым органом парламентской власти. На сегодняшний день в парламенте работают десять депутатов восьмого созыва, которые приступили к своим обязанностям 1 июля 2018 года.

Гости из Ленобласти с удовольствием отметили схожесть работы обоих парламентов. Председатель ЗакСобрания Кымчон РюМён Ки рассказал, что деятельность парламента ориентирована на повышение уровня благосостояния и следование интересам местных жителей. Во главе парламента стоят председатель и его заместитель, работают постоянные комиссии и секретариат. Депутаты представляют интересы жителей, принимают и вносят изменения в законы, утверждают бюджет, контролируют работу администрации округа.

Округ Кымчон является одним из самых экологически чистых в Сеуле, при этом на его территории расположено более 1100 обрабатывающих предприятий, большое количество магазинов.

«Наш округ можно назвать центром индустрии информационных технологий и моды», - отметил председатель местного парламента.

Один из главных векторов развития Южной Кореи парламентарии видят в установлении мира на Корейском полуострове и развитии отношений «двух Корей» - Южной и Северной - что, как следствие, позволит наращивать дружеские контакты с Россией и развивать экономику стран. Председатель местного парламента РюМён Ки в своем выступлении также поблагодарил гостей за теплый прием, который они организовали делегации из Южной Кореи во время ее визита в Ленобласть в прошлом году.

Председатель ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин, в свою очередь, рассказал о работе ленинградского законодательного органа власти, географии и территориальном делении 47-го региона, структуре парламента, постоянных комиссиях, политических фракциях и гендерном представительстве.

«В вашем парламенте намного больше женщин, чем в нашем (10 из 50), но в Ленинградской области женщины с каждым годом всё более активно приходят во власть», - отметил Сергей Бебенин.

Спикер парламента Ленобласти добавил, что на территории нашего региона введены и действуют налоговые льготы для иностранных инвесторов. Также успешно работают несколько корейских предпринимателей, которые развивают свой бизнес.

«Мы поддерживаем ваше желание развивать отношения наших стран», - добавил Сергей Бебенин.

В ходе общения двух делегаций депутат ЗакСобрания Ленобласти Никита Коваль поинтересовался, каким образом в округе Кымчон выстроена работа по поддержке молодежи. Председатель постоянной комиссии по благоустройству и строительству парламента округа Кымчон рассказал, что работа в этом направлении началась около четырех лет назад. Были разработаны три программы для молодых людей: создание пространств для деятельности молодежи, организация развлекательных мероприятий, жилищная политика.

Депутат Вадим Малык спросил, существует ли ограничение по количеству созывов, в течение которых может работать депутат в местном парламенте. На что ему дали отрицательный ответ. Не важно, сколько сроков работает депутат, если это приносит пользу округу.

Также в этот день парламентарии посетили офис одного из крупнейших поставщиков IT-услуг Lotte Data Communication, где узнали о планах компании по развитию бизнеса в России, познакомились с работой комплексного информационного офиса, в том числе системами контроля за оборудованием и защиты от вирусов. В завершение встречи ленинградские законодатели предложили компании Lotte Data Communication разместить первый в России дата-центр в Ленинградской области, где для этого есть все возможности - земельные ресурсы, электроэнергия и привлекательное для инвесторов законодательство.

Как уже писал ivbg.ru, делегация ленинградских депутатов прибыла в Республику Корею для обмена опытом 5 ноября. Делегация также посетила Посольство России в Республике Корея, где прошла встреча с Чрезвычайным и полномочным послом России Андреем Куликом.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой ЗакСобрания Ленобласти

Ссылка на материал

Лента публикаций