пятница, 23 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сотрудничество Ленобласти и Японии продолжается

ivbg.ru
Кира Нагорная

27 ноября прошла встреча Председателя ЗакСобрания Ленобласти Сергея Бебенина с новым Генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Иидзима Ясумаса, на которой стороны отметили важность развития межрегиональных и межпарламентских связей, выразили готовность к активной совместной работе

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, во встрече участвовал также первый секретарь Представительства МИД России в Санкт-Петербурге Святослав Нечаев.

Сергей Бебенин поздравил господина Генерального консула с назначением на должность и пожелал успехов на новом посту. Спикер напомнил о взаимодействии Законодательного собрания с провинцией Киото и отметил готовность к дальнейшей совместной конструктивной работе.

«Между нашими регионами очень развито взаимодействие в сфере образования и культуры, на протяжении многих лет происходит обмен рисунками учащихся художественных школ Ленинградской области и префектуры Киото, организуются передвижные выставки в муниципальных районах, проводятся мини-фестивали японского кино. Взаимный интерес представляет работа агропромышленного сектора, реализация молодежной политики», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Фото с сайта lenoblzaks.spb.ru
В свою очередь, господин Иидзима поблагодарил за добрые слова и пожелания, отметив, что до конца июня 2019 года продлится перекрестный год Японии в России и России в Японии, в рамках которого запланировано множество интересных мероприятий и проектов.

«Это прекрасная возможность для дальнейшего укрепления двусторонних связей. Сегодня отношения между нашими странами стремительно развиваются, встречи на высшем уровне проходят каждый месяц. В наших силах усилить эту тенденцию, продолжая обмен делегациями не только с Киото, но и с другими префектурами. Кроме того, в Ленинградской области созданы благоприятные условия для развития бизнеса, и это чувствуется», - сказал Иидзима Ясумаса.
Вам будет интересно

Напомним, Масанори Фукусима завершил свою дипломатическую миссию в городе на Неве. По предварительным данным, в ближайшее время Фукусима отправится в Хабаровск, где вскоре возглавит представительство Японии. Вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Сергей Перминов поблагодарил от имени 47 региона Фукусиму за конструктивное сотрудничество. а во время своего прощания с Петербургом, Фукусима задушевно спел на русском языке.

Ссылка на материал

Лента публикаций