воскресенье, 19 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Пока - в пользу энергетиков...

ТеРа-Пресс, №24, 14.06.19
Вероника Тарбаева, член Общественной палаты Ленинградской области

На прошлой неделе члены Общественной палаты Ленинградской области приняли участие во встрече депутатов Законодательного собрания области с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

В ходе обсуждения вопроса о необходимости внесения изменений в законодательство РФ, регулирующее вопросы электроэнергетики, в части установления тарифов для субъектов малого бизнеса, председатель палаты Юрий Трусов высказал мнение, что это законодательство нуждается сегодня в коренном исправлении.

«Закон о реформировании системы электроэнергетики» и два постановления: о функционировании оптовых рынков электроэнергии и розничных рынков электроэнергии, принятые на федеральном уровне, сформировали систему дискриминации всех категорий потребителей в пользу энергетиков.

«Сегодня все потребители электроэнергии узнают, сколько стоит электроэнергия, которую они в течение месяца использовали, когда получат счет. Понять или докопаться, почему стоит столько - невозможно. Нам с мест это не исправить, поэтому я обращаюсь к депутатам Государственной Думы. Надо ставить вопрос об отмене этого закона и приведении в порядок всей этой системы, о выработке такой системы, которая будет направлена на подъем экономики нашей страны и каждого региона, в этом - благополучие населения»,- считает глава региональной Общественной палаты.

В ходе активного обсуждения все сошлись в едином мнении, что в этой ситуации надо искать иные формы поддержки.

Вероника Тарбаева, член Общественной палаты Ленинградской области

Лента публикаций