вторник, 25 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

"Мусорная" компенсация

Уездные вести, №20, 07.06.19

В Ленинградской области вводится компенсация оплаты услуг по обращению твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Соответствующие поправки готовятся к внесению в Социальный кодекс Ленинградской области.

Таким образом регион расширяет меры социальной поддержки жителей региона. После принятия изменений в Законодательном собрании, пенсионеры из числа собственников и нанимателей жилья получат право на льготу по оплате своей доли начислений по обращению с ТКО. Для достигших 70 лет ленинградцев она составит 50%, 80 лет - 100%.

Ежегодная выплата по компенсации затрат будет также предусмотрена для малоимущих семьей и одиноко проживающих жителей области, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Компенсации также будут предоставлены федеральным (ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы и другие) и региональным льготникам, в том числе многодетным семьям. Размер помощи будет определён по специальной методике. Для её получения будет необходимо однократно обратиться в органы социальной защиты населения после внесения необходимых поправок в Социальный кодекс.

АС-Медиа

 

Лента публикаций