вторник, 2 июня 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленинградской области изменится закон об объектах культурного наследия

Онлайн47
Александр Телегин

На последнем парламентском заседании сезона, 10 июля, депутаты ЗАКСа приняли законопроект о внесении изменений в отдельные областные законы, касающиеся памятников истории и культуры.

В Ленинградской области изменения ждут закон "О государственной охране, сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, распложенных на территории Ленинградской области". Поправки стали необходимы из-за изменений в федеральном законе, которые коснулись порядка установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия местного значения. В данный момент порядок установки надписей и обозначений может регулировать лишь Правительство РФ. Новая поправка наделяет подобными полномочиями региональные органы, занимающиеся памятниками и объектами культурного значения, если у объекта нет владельца или он неизвестен.

Также было предложено относить к ансамблям и достопримечательностям те объекты, которые расположены на территориях историко-культурных музеев-заповедников и музейных комплексов и не включены в перечень объектов культурного наследия федерального значения.

В ходе обсуждения нового законопроекта подняли вопрос о том, кто должен обращаться к Правительству РФ по поводу установки информационных указателей во Всеволожском парке. Оказалось, что заниматься этим должна будет Дирекция по сохранению объектов культурного наследия.

Ссылка на материал

Лента публикаций