воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Послевкусие выборов: о чём говорят старшие товарищи вчерашних конкурентов

Online47

Депутаты разных фракций областного парламента оценивают итоги Единого дня голосования в Ленинградской области.

Соперничество партий - во всяком случае, выборная его фаза - завершено. Каково оно, послевкусие, от прошедших выборов у представителей разных партий в регионе? Чего теперь ждут от своих коллег - муниципальных депутатов их товарищи по партии в областном парламенте?

Оnline47 обратился с этим вопросом к представителям всех четырёх фракций Законодательного собрания Ленинградской области - с неодинаковым успехом.

Разнонаправленное

По словам Александра Перминова, успеха кандидаты-справедливороссы добились там, где «партия власти не доработала»:

"Впечатление - разнонаправленное. Я считаю, что партия власти по некоторым территориям - она уже не так в этом направлении отработала, и поэтому люди предпочли наших кандидатов", - сказал Александр Александрович.

И привёл пример, по которому написана жалоба: "Есть у нас вопросы по Волосовскому району - будем разбираться. Вдруг проголосовали люди, которые никогда не ходили голосовать - будем отдельно разбираться".

Впрочем, приятную составляющую послевыборного послевкусия Александр Перминов тоже назвал:

"Понятно, что нам это приятно - что люди поверили в наших кандидатов - теперь уже депутатов. Поблагодарить хотелось бы всех жителей за то, что они проголосовали за наших кандидатов. И мы считаем, что этот выбор положительно скажется на будущем - на тех поселениях, где люди выбрали кандидатов от "Справедливой России"".

На вопрос о пожеланиях избранным глава фракции «Справедливой России» в областном ЗакСе Александр Перминов ответил так: "Я считаю, что всем кандидатам и депутатам нужно менять подходы к работе с местными жителями, находить возможность прямых коммуникаций и обращать внимание на даже незначительные комментарии, обсуждения, пожелания: потому что всё-таки они больше иногда знают, чем действующая власть. Думаю, что это - ключ к успеху любого грамотного руководителя на муниципальном уровне".
Недоступное

Впечатление депутатов областного парламента - членов фракции ЛДПР на момент написания материала узнать не удалось: телефоны всех четырех членов фракции либо не отвечали, либо были вне зоны действия сети.

Между тем Оnline47 важно знать мнение либеральных демократов региона, а потому - как только глава фракции Андрей Лебедев выйдет на связь, мы обязательно расскажем о его поствыборном послевкусии.

Краткое

Самым кратким был ответ Евгения Тирона, депутата Законодательного собрания Ленинградской области, фракция КПРФ

"Я в день выборов был в Луге, на всех избирательных участках -посещал, смотрел, что происходит. В целом, всё было спокойно - это я сравниваю с 2014 годом. Соответственно делаю вывод, что кандидаты шли достойные, большинство из них я знаю, общаюсь, хочу пожелать им удачи в новом созыве. Много молодых-неопытных, но на то они и муниципальные депутаты, чтобы набираться опыта, и двигаться дальше".

Победительное

Предсказуемо доволен результатами выборов был Олег Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, фракции "Единая Россия":

"Результатами выборов я, конечно, доволен, потому что партия «Единая Россия» опять набрала достаточное количество голосов, а это значит, что люди поддерживает те успехи, которые есть сейчас в Ленинградской области. Фактически сегодня во всех муниципальных образованиях лидерство сегодня за «Единой Россией». Это говорит о том, что курс, взятый Ленинградской областью, будет продолжен, улучшение социально-экономической положения региона и, главное - улучшение качества жизни Ленинградской области".

Впрочем, сразу после победного послевкусия Олег Петров перешел к задачам, которые надо решать: "Люди хотят уверенности в завтрашнем дне. И наша сегодня задача, особенно- вновь избранных депутатов, чтобы они влились и продолжали делать то, что нужно делать в Ленинградской области. Не думать о том, что вот они, пришли - они что-то каждый изменит. Только объединив усилия всех ветвей власти, можно добиться хорошего результата".

А пожелание от Олега Петрова прозвучало прямо как наказ: "Всем избранным депутатам - от разных партий и самовыдвиженцам - я бы хотел сказать: во главу угла нужно ставить интересы жителей Ленинградской области. Нужно совместно решать задачи - неважно, к какой партии ты принадлежишь. Ты сегодня - депутат муниципального образования на своей территории. И от тебя сегодня ждут таких решений, таких действий, которые улучшат жизнь людей".

Общее

Все опрошенные областные парламентарии от разных партийных фракций всё же нашли, что сказать всем только что избранным муниципальным депутатам - независимо от партийной принадлежности. А кое в чём - так и вовсе оказались единодушны. Судите сами.

"Я надеюсь, что избраны достойные люди, и они будут работать", - сказал Олег Петров, единоросс.

"Всем кандидатам и депутатам нужно менять подходы к работе с местными жителями, находить возможность прямых коммуникаций" - Александр Перминов, справедливоросс.

"Делаю вывод, что кандидаты шли достойные, ...хочу пожелать им удачи в новом созыве", - уверен Евгений Тирон, коммунист.

Удачи и дружной работы желает и команда Оnline47 - всем.

Ссылка на источник

Лента публикаций