понедельник, 6 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Журналисты Кировского района посетили Выборгский район в рамках встречи с депутатами ЗАКСа

Ладога, 05.11.19
Юлия ТЕТАРСКАЯ

31 октября представители СМИ Ленобласти приняли участие в традиционной встрече с председателем и депутатами Законодательного собрания региона. Вопросы, поднятые в ходе пресс-конференции, касались различных сфер жизни - от МФЦ до качества питьевой воды, но наибольший интерес вызвала «мусорная реформа», которая стартовала на территории Ленинградской области 1 ноября.

 

Сразу после пресс-конференции делегация журналистов отправилась в двухдневный пресс-тур в Выборгский район, где они смогли поближе познакомиться как с культурным развитием территорий, историей «Города воинской славы», так и современным положением некогда старинного шведского городка.

В ходе экскурсии по линии Маннергейма представители СМИ посетили комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой, созданных в 1920-1930 годы на финской части Карельского перешейка для сдерживания возможного наступательного удара со стороны СССР. Эта линия стала местом наиболее значимых боёв в «Зимнюю войну» 1939-1940 года.

По приезду в Выборг журналисты посетили «Военный музей Карельского перешейка. Выборг». Здесь их взору представили крупнейшую в мире «Диораму о финской войне 1939-40 гг.», «Контактный музей оружия ВОВ», а также первый в России музей «Подвиг женщин на защите Отечества».

Интересной и увлекательной оказалась пешеходная экскурсия по старинному финскому городу (до 1940 года это был второй по величине город Финляндии), а возможность подняться на главные башни Выборга - Башню ратуши, Часовую и Башню Олафа - пробудила захватывающие эмоции!

Завершающим событием поездки стало посещение храма Святителя Николая Чудотворца в п. Рощино Приозерского района (в 2015 году началось строительство нового каменного храма, который своими очертаниями напоминает постройку 1881 года - ведь при его возведении были использованы исторические чертежи И.С. Богомолова), а также спортивного объекта «Рощино-арена», построенного в 2018 году специально для чемпионата мира по футболу. Журналисты получили уникальную возможность оценить масштабы строительства этих важных для Приозерского района, да и области в целом, объектов и воочию насладиться местными красотами.

Подробнее - в дальнейших публикациях газеты «Ладога».

Фото автора

Ссылка на материал

Лента публикаций