пятница, 3 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Звание "Почетный работник средств массовой информации" скоро появится в Ленинградской области

spbsj.ru

Вот уже 16 лет Законодательное собрание Ленинградской области регулярно проводит встречи с руководителями средств массовой информации Ленинградской области. На последней встрече журналистам рассказали об областном бюджете, мусорной реформе и реализации областного закона "О почетном звании Ленинградской области "Почетный работник средств массовой информации". 

На встрече депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с журналистами и редакторами районных СМИ 31 октября этого года обсудили много разных вопросов. В том числе и на какой стадии находится реализация областного закона "О почетном звании Ленинградской области "Почетный работник средств массовой информации"".

В настоящее время, как проинформировал журналистов председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Иван Хабаров, разработано положение и создана комиссия при Правительстве региона. Средства в бюджете на эти цели заложены, уже изготовлен знак и в ближайшее время информация будет доведена до общественности. Что касается финансирования областных СМИ из бюджета, то, как подтвердил после семинара председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин, потребности редакций на следующий  год будут полностью обеспечены

Журналисты также узнали, что, как и в прошлые годы, сохраняется социальная направленность областного бюджета. Более 60% расходов пойдет на социальную сферу. На 3 млрд. рублей вырос объём социальной поддержки по сравнению с 2019 годом. Появились новые направления помощи, например, ежемесячные выплаты родителям, которые не могут устроить детей в садик, составят 9500 рублей. Появилась в бюджете и новая статья - обустройство "зелёных стоянок", которая, по словам главы областного парламента Сергея Бебенина, повысит туристическую привлекательность Ленинградской области.

 - Сегодня на реках Свирь и Волхов активно строятся причалы, проверяются новые маршруты через Ленинградскую, Новгородскую области и Карелию, - сообщил он. - Возобновляется опыт прошлых лет - зелёные стоянки, чтобы небольшие теплоходы могли причалить, а туристы - больше узнать о нашем регионе.

Журналист

Александр Бухтояров вручил спикеру Законодательного собрания Сергею Бебенину свою книгу
о российском государственном деятеле Викторе Николаевиче Кирьянове,  Почетном гражданине Ленинградской области.

Отвечая на вопрос главного редактора газеты "Уездные вести" Алены Рыбаковой о переходе на новую систему обращения с отходами, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию областного парламента Николай Кузьмин объяснил порядок работы с региональным оператором, отметив, что с 1 ноября 2019 года на новую систему обращения с ТКО перейдут все муниципальные районы.

Сейчас мусорная реформа уже реализуется в трех районах Ленинградской области - Приозерском, Выборгском и Лужском, что позволяет провести тестирование новой системы обращения с ТКО. Единственным поставщиком коммунальной услуги по обращению с отходами становится региональный оператор, который определяется на конкурсной основе. Все договоры на вывоз мусора будут заключаться непосредственно с ним. Полученные средства региональный оператор будет распределять между перевозчиком, полигоном и переработчиком мусора.

Главный редактор газеты "Уездные вести" и онлайн-газеты "Гатчинка.рф" Алена Рыбакова

Такие встречи традиционно проводятся в формате пресс-конференции с последующим выездом в один из районов области.  что позволяет журналистам подробно ознакомиться как с промышленным и социальным, так и с культурным потенциалом территорий.  В этот раз, после пресс-конференции очередной семинар 31 и 1 ноября прошел в Выборгском районе Ленинградской области.

В связи с 80-летием начала советско-финской войны сотрудники Военного музея Карельского перешейка провели для участников семинара экскурсию по линии Маннергейма. Журналисты прошли по предзимнему лесу около 1,5 км, чтобы увидеть мощные финские укрепления, возложили цветы к братским могилам воинов, погибших в Финскую войну, а также познакомились с экспозициями музея.

В Рощинском городском поселении журналистам показали строящийся храм во имя Николая Чудотворца и спортивный объект "Рощино-арена", построенный к чемпионату Мира по футболу в 2018 году.

Для участников была организована обзорная экскурсия по Выборгу с посещением "закрытых" для туристов объектов. В администрации Выборгского района журналисты и депутаты обсудили ход "мусорной" реформы в Выборгском районе Ленинградской области, узнали о реализации программы "1000 добрых дел" на территории этого муниципального образования. Также журналисты познакомились с уникальным Военным музеем Карельского перешейка - интерактивной диорамой, созданной на средства Президентского гранта и рассказывающей о малоизвестных событиях, по словам поэта Твардовского, "той войны незнаменитой".

Возложение цветов на братском воинском захоронении на линии Маннергейма

Фото: Павел Афанасенко

Ссылка на материал

 

Лента публикаций