понедельник, 6 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламент Ленобласти в первом чтении принял законопроект о «Земельном капитале» для многодетных

KP.RU
Петр Кибер


Благодаря "Земельному капиталу" многодетные жители Ленобласти сами смогут выбрать себе участок, а не радоваться тому, что дают.Благодаря "Земельному капиталу" многодетные жители Ленобласти сами смогут выбрать себе участок, а не радоваться тому, что дают.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области в первом чтении приняли законопроект о «земельном капитале» для многодетных семей. Инициатива, которую внесли Губернатор Ленинградской области, а также депутаты фракции «Единая Россия» Алексей Ломов, Ильдар Гилязов, Сергей Коняев, Олег Петров, Николай Пустотин, Людмила Тептина и Олег Зеваков, должна помочь не только получить участок, но и выбрать его самостоятельно.

- Решение дает многодетным семьям дополнительный инструмент и возможность выбора. Стоимость земли в разных муниципальных образованиях отличается. Земельный сертификат позволит многодетной семье приобрести участок в любом районе Ленинградской области, - заявил председатель Заксобрания 47 региона Сергей Бебенин.

При этом власти Ленобласти обращают особое внимание, чтобы участки, которые приобретают или получают многодетные, были обеспечены инфраструктурой.

- Выдаваемые участки должны быть обеспеченны дорогами общего пользования, могут предлагаться участки в садоводствах, ИЖС и ЛПХ. Кроме того, «Земельный капитал» - это способ получения участка в другом поселении без потери очереди, - прокомментировал один из соавторов законопроекта Алексей Ломов.

Купить землю можно будет как у государства, так и у частного лица. В перспективе у властей региона - проработка ипотеки под 3-5% для строительства дома на участке.

Ссылка на материал

Лента публикаций