четверг, 2 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вадим Малык: Принятые нами сегодня законы позволяют восстановить справедливость

Online47

Сегодня областной парламент принял законопроекты о льготах таким категориям граждан, как «дети войны» и узники фашистский концлагерей и гетто.

«Существует категория граждан, которой мы дали определение - «дети войны». Теперь они могут пользоваться фактически определёнными льготами. Мы хотим, чтобы у них были собственные удостоверения для того, чтобы они могли вести свою деятельность в общественных организациях, - отмечает инициатор законопроекта, депутат Вадим Малык. - Они ведут работу с молодёжью и другими общественными организациями, занятыми благими делами на территории Ленобласти».

По его словам, этот закон позволил восстановить социальную справедливость по отношению к людям, пережившим ужасы Великой Отечественной войны, и символично, что решение это состоялось в канун 75-летнего юбилея Великой Победы.

«Продолжаю работу по установлению льгот для ещё одной категории граждан - несовершеннолетних узников фашистских концлагерей канцлагерей. Транспортный налог на одно транспортное средство определенной мощности они могут не платит. И, наконец, поддержан ещё один документ, помогающий сэкономить хоть и не очень большие деньги, но любая копейка для ветеранов важна. Получение оценочных паспортов, оценочной документации, связанной с жилыми строениями и участками, будет выдаваться разным категориям ветеранов будет выдаваться бесплатно».

Как ранее сообщал Online47, законопроект был принят депутатами в первом чтении 3 декабря прошлого года. В нем содержатся нормы, по которым детям войны медпомощь в поликлиниках должна будет оказываться без очереди. Кроме того, они будут иметь преимущество при приёме в дома-интернаты, смогут бесплатно посещать музеи и театры.

Напомним, что «детьми войны» считают родившихся на территории СССР в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Сейчас в регионе живут примерно 4500 людей, имеющих статус «детей Великой Отечественной войны». Они получают ежемесячные социальные выплаты в размере 624 рублей.

Ссылка на источник

Лента публикаций