вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Жителям Ленобласти бесплатно раздадут 150 тысяч масок

Online47

Первые волонтеры вышли на улицы населенных пунктов еще 13 октября

В Ленинградской области вновь проходит акция по бесплатной раздаче медицинских масок. Как стало известно Online47, первые волонтеры партии «Единая Россия» вышли на улицы населенных пунктов региона еще два дня назад, 13 октября.

Всего за время акции ленинградцам должны раздать 150 000 масок. На сегодняшний день добровольцы раздали уже более 5000 СИЗ в Волосовском, Лодейнопольском и Тосненском районах. Работали в местах скопления людей: на автобусных остановках, у магазинов и в других общественных местах. Отметим, что проходит выдача масок с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм: волонтеры работают только в масках и перчатках.

Как уже сообщал Online47 ранее, первые подобные акции прошли в регионе по инициативе Александра Дрозденко весной 2020 года. За апрель и май волонтеры раздали более 250 000 СИЗ во всех районах Ленобласти. На протяжении нескольких месяцев добровольцев «Единой России» можно было регулярно видеть на улицах, автобусных остановках и возле крупных ТЦ.

Секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Бебенин отметил, что сегодня проведение акции по выдаче бесплатных медицинских масок очень актуально:

«Делается все, чтобы сдержать рост числа заболевших, и не вводить жесткие карантинные меры, которые негативно скажутся на экономике. Мы приобрели большой опыт, много говорим о мерах профилактики и масочный режим должен на время пандемии стать общепринятой нормой».

Сергей Бебенин отметил, что еще одной причиной раздавать маски в общественных местах стали случаи, когда часть посетителей магазинов или пассажиров общественного транспорта не используют СИЗ. По мнению спикера областного парламента, раздача масок поможет снизить процент таких граждан.

Ссылка на источник

Лента публикаций