среда, 28 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Новый поворот: Выборгскую администрацию может возглавить Ильдар Гилязов

Online47

Эту кандидатуру поддержал и губернатор, и Геннадий Орлов, который уходит в отставку.

В администрации Выборгского района сегодня, 15 октября, прошло внеочередное заседание совета депутатов. Участники заседания проголосовали против отставки главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова.

«Это решение принималось тяжело, больно, но хочу вас попросить удовлетворить мое заявление», - обратился к коллегам Орлов, но услышан не был.

Но Геннадий Орлов от своих слов отказываться не намерен и уже принял решение. Из Выборга он не уедет и будет всячески помогать следствию разбираться в «деле Болучевского».

Как сообщает Telegram-канал « Тайны Ленинградского двора», после совета депутатов Геннадий Орлов вновь встретился с «глазу на глаз» с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. И обсуждали они преемника Геннадия Орлова. В числе кандидатов были и председатели комитетов правительства, и парламентарии.

Глава региона предварительно остановился на кандидатуре депутата регионального Заксобрания от Выборгского района Ильдара Гилязова. У него безупречная репутация, да и в бюджете Выборгского района с ним «копеечка к копеечке» будет, ведь в региональном парламенте он возглавляет постоянную комиссию по экономике, собственности, инвестициям и промышленности.

Online47 решил связаться с потенциальным претендентом на замещение должности главы администрации Выборгского района и явно его шокировал.

«Если честно, но только от вас узнал, что меня рассматривают на должность главы администрации. Комментировать пока ничего не буду, но могу сказать одно - я в 2004 году пришел работать в Выборгский район и до сих здесь. В любом случае я продолжу тут работать, но вот в какой роли покажет время. Но ваш звонок меня удивил», - удивленно ответил Ильдар Гилязов.

Напомним, что Геннадий Орлов о намерении оставить пост главы администрации Выборгского района заявил во время пресс-конференции 14 октября.

Ссылка на источник

Лента публикаций