среда, 27 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Законодательная поддержка инвесторов: депутаты Ленобласти обсудили новые антикризисные меры

Online47

Изменения связаны с уменьшением налогового бремени, поддержкой предприятий обрабатывающих производств

Постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности парламента Ленобласти обсудила законопроект о новых антикризисных мерах для инвесторов.

Как сообщает пресс-служба областного ЗакСа, изменения связаны с уменьшением налогового бремени, поддержкой предприятий обрабатывающих производств, успешно работающих над модернизацией производств.

Кроме того, законопроект дополняет перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых организации имеют право на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. В частности, речь идёт о производителях пищевых продуктов и изделий из пластмасс.

При обсуждении законопроекта вице-спикер парламента Николай Пустотин поинтересовался, коснутся ли поправки ранее заключенных с организациями договоров. Выяснилось, что будет предусмотрена возможность для заключения дополнительных соглашений, в которых законодательные изменения будут учтены.

Вице-спикер попросил обратить внимание на то, что в пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что принятие предлагаемого законопроекта не приведет к дополнительному к снижению налоговых поступлений в областной бюджет, так как соответствующие снижения доходов были ранее учтены при подписании договоров о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленобласти.

Итогом обсуждения документа стало решение поддержать его пока только в первом чтении.

Ссылка на источник

Лента публикаций