среда, 27 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Что обещали – сделали», - спикер Заксобрания Ленобласти об исполнении бюджета в условиях пандемии Covid-19

Online47

Сергей Бебенин прокомментировал корреспонденту Online47, почему существенно выросшие бюджетные расходы не отразятся на качестве жизни региона.

Пандемия Covid-19 - это новые вызовы и новые нагрузки, которые в равной мере ложатся и на граждан, и на органы государственной власти, и на бюджеты всех уровней. Но это не повод забывать о своих обязательствах или отказываться от данных ранее обещаний. В этом убежден председатель Законодательного собрания Ленинградской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин. Что и подчеркнул в очередной раз в ходе интервью с корреспондентом Online47.

«В марте в Ленинградской области «выстрелил» коронавирус. И сразу губернатор Александр Дрозденко инициировал, и депутатский корпус Законодательного собрания его поддержал, целый комплекс региональных мер поддержи всем, кто в ней нуждаются, от детей и их родителей до предпринимателей и крупных промышленных предприятий. В итоге, как это, я подчеркну, всегда делается в Ленинградской области, еще до того, как федеральный центр принял решения по мерам поддержки, многие из них у нас уже были реализованы и закреплены поправками в региональные законы или постановлениями правительства. В итоге незапланированные расходы бюджета в 2020 год резко выросли почти на 3 млрд рублей. Но благодаря грамотной финансовой политике региона и крепкому бюджету мы смогли себе это позволить», - отметил Сергей Бебенин.

Спикер Заксобрания Ленинградской области обратил внимание, что при возросшей нагрузке на бюджет, в регионе не стали сокращать расходы на реализацию запланированных на год программ, и тем более экономить на социальных вопросах. При этом ожидается, что даже в таких условиях Ленинградская область закроет финансовый год без бюджетного дефицита.

При этом в 2021 году небольшой дефицит бюджета Ленобласти все-таки ожидается: доходы составят около 181 млрд рублей, расходы - 196 млрд. При этом стоит учитывать, что пока неизвестны объемы поступлений из федерального бюджета в виде трансфертов и субвенций на реализацию нацпроектов и федеральных программ.

«В любом случае, политика, которую проводит губернатор Александр Дрозденко, правительство и Законодательное собрание Ленинградской области, позволяют не потерять динамики развития экономики и исполнения социальных обязательств. Кроме того, со следующего года в Ленинградской области начнет работать законопроект, который губернатор инициировал еще летом, «47 гарантий для 47 региона». Это очень серьезное и ответственное нововведение, - подчеркнул Сергей Бебенин. - Документ затрагивает период до 2025 года и все отрасли, которые касаются качества жизни людей с конкретными цифрами и сроками по всем направлениям. И это все обретает силу регионального закона. Это очень большая ответственность власти. Но текущая, вполне стабильная ситуация в Ленинградской области, позволяет нам уверенно говорить, что все свои обещания мы выполним».

Ссылка на источник

Лента публикаций