воскресенье, 11 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Соглашение о перевозке льготников в Ленобласти и Санкт-Петербурге принято в первом чтении

online47.ru

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в первом чтении проект областного закона «Об утверждении Соглашения по перевозке жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области".

При этом единогласного решения по этому вопросу отчего-то не получилось: 33 областных парламентария проголосовали "за", 1 - "против", 1 - "воздержался".

Кроме того, как особо предупредил спикер областного парламента Сергей Бебенин,

"Профильная комиссия решения по законопроекту не приняла".

По информации, озвученной в ходе заседания, вроде бы там были некоторые редакторские правки, которые "принципиально значения не имеют".

Между тем, законопроектом предлагается утвердить документ, предусматривающий с 15 декабря 2020 года по 31 декабря 2023 года обеспечение перевозок льготников из Ленобласти на метрополитене, муниципальных и смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок Санкт-Петербурга, и льготников-петербуржцев, проживающих на территории Санкт-Петербурга, на автобусных, муниципальных, межмуниципальных и смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок Ленинградской области.

Отметим, неожиданную "протестность" голосованию двум представителям депутатского корпуса законодателей Ленобласти придал вопрос о перебоях в движении общественного транспорта в связи со снегопадами и морозами.

На что Сергей Бебенин указал, что это аспект, который с содержанием данного законопроекта никак не связан. А транспортные сложности снежно-морозного периода, по словам спикера, на контроле у главы региона:

"Как раз сегодня губернатор на аппаратном заседании очень внимательно разбирал работу транспортников в условиях снегопадов", - сообщил Сергей Бебенин.

Ссылка на источник

Лента публикаций