воскресенье, 11 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На административной карте Ленобласти в начале мая появится новая точка – Троицкая Гора

online47.ru

На карте Ленобласти вот-вот появится новая точка - Троицкая Гора. Это решение областные парламентарии поддержали на сегодняшнем заседании, передаёт корреспондент Online47.

Поправка внесена в закон «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения», и таким образом был окончательно завершён официальный процесс образования нового посёлка.

Как объясняют в областном комитете по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям, у местности, где находится этот населённый пункт, богатая история. Название связано с храмом Троицы, упомянутым в Писцовой книге Вотской пятины 1539 года. Это самая высокая точка Бабигонских высот.

"Издавна финские крестьяне называли холм в этих краях "Папигонту", что означает "Пастырская гора". В дальнейшем название превратилось в Бабигон. В 1750-х годах при императрице Елизавете здесь был посажен фруктовый сад, а при Павле I - некоторое время находился золотой шатер, подаренный императору персидским шахом по случаю окончания русско-персидской войны", - напоминают знатоки истории.

Распоряжением Правительства РФ от 11 ноября 2020 года населенному пункту, расположенному на территории Ломоносовского муниципального района Ленобласти, было присвоено наименование "Троицкая Гора". А теперь решение утверждено законодательно.

Ссылка на источник

Лента публикаций