воскресенье, 11 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Троицкая Гора попадет на административную карту Ленобласти

Ivbg.ru
Кира Нагорная

Депутаты Ленобласти внесли изменения в областной закон «Об административно-территориальном устройстве Ленобласти и порядке его изменения» в связи с присвоением наименования поселку Троицкая Гора».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, распоряжением Правительства РФ от 11 ноября 2020 года населенному пункту, расположенному на территории Ломоносовского района Ленобласти присвоено наименование «Троицкая Гора». Чтобы окончательно завершить оформление новой точки на карте региона, нужно внести изменения в областной закон.

Принятый закон вносит в приложение 2 к областному закону от 15 июня 2010 года № 32-оз «Об административно-территориальном устройстве Ленобласти и порядке его изменения» (с последующими изменениями) изменение, дополнив в графе 2 подраздела «Низинское сельское поселение» раздела «Ломоносовский муниципальный район» после строки «Сашино, деревня» строкой «Троицкая Гора, посёлок».

Как сообщает пресс-служба комитета по МСУ, межнациональным и межконфессиональны отношениям, у местности, где образован новый посёлок Троицкая Гора, богатая история. Само название восходит к церкви Троицы, упомянутой в Писцовой книге Вотской пятины 1539 года. Это самая высокая точка Бабигонских высот. Издавна финские крестьяне называли холм в этих краях «Папигонту», что означает «Пастырская гора». В дальнейшем название превратилось в Бабигон. В 1750-х годах при императрице Елизавете здесь был посажен фруктовый сад, а при Павле I - некоторое время находился золотой шатер, подаренный императору персидским шахом по случаю окончания русско-персидской войны.

Настоящий областной закон вступает в силу с 1 мая 2021 года.

Отметим, что на территории поселения Троицкая Гора будет составлять 287,7 га, из них под жильё предполагается отдать 110 га, под общественно-деловую застройку - 35 га, а под сельское хозяйство - 35 га. Основой будут малоэтажные жилые дома. По словам главы совета депутатов Ломоносовского района Виктора Иванова, первые 10 тысяч жителей могут появится в городе не менее чем через 10 лет.

Ссылка на источник

Лента публикаций