вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Василенко вновь избран сенатором РФ — представителем от ЗакСобрания Ленобласти

Ivbg.ru
Кира Нагорная

Парламентарии Ленобласти избрали сенатором Дмитрия Василенко на третьем заседании седьмого созыва

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, областные парламентарии решили наделить полномочиями сенатора РФ - представителя от Законодательного собрания Ленобласти Дмитрия Василенко, занимавшего этот пост и в прошлом созыве.

«Я всегда работал и буду работать со всеми партиями и фракциями и готов представлять интересы всех жителей Ленинградской области, независимо от их партийной принадлежности», - заявил Дмитрий Василенко.

Свое решение по кандидатуре Василенко высказали руководители всех фракций, представленных в Законодательном собрании. Так Олег Петров («Единая Россия») сказал, что фракция приняла решение о консолидированном голосовании за кандидатуру Дмитрия Василенко, так как прошедшие годы показали, что выбор его сенатором был правильный и своей работой в Совете Федерации Дмитрий Юрьевич доказал, что он на своем месте. Вадим Гришков (КПРФ) также высказался в поддержку кандидата и отметил, что Дмитрий Василенко всегда стоял на защите интересов жителей Ленобласти. Андрей Лебедев (ЛДПР) в свою очередь озвучил пожелания для будущего сенатора - принять активное участие и поддержать инициативу по изменению федерального законодательства в части защиты животных, а именно закона о безнадзорных животных. Александр Перминов («Справедливая Россия - За правду») также отметил, что сенатор - это человек, который представляет весь спектр политических сил региона, всех депутатов, а значит и всех жителей, и, по мнению фракции, Дмитрий Василенко этой задаче соответствует.

За кандидатуру Дмитрия Василенко парламентарии голосовали тайно. В итоге «за» высказался 45, «против» - 3 депутата.

Сразу после утверждения Дмитрия Василенко в должности сенатора, парламентарии проголосовали за досрочное прекращение его полномочий как депутата Законодательного собрания. Его мандат перейдет следующему по списку кандидату от партии «Единая Россия».

Ссылка на источник

Лента публикаций