суббота, 21 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Еще больше многодетных семей Ленобласти смогут получить бесплатный автомобиль

"Комсомольская правда"
Оксана Никулина

Депутаты областного Законодательного собрания предлагают выделять машину семьям, имеющим шесть и более детей

С 1 января 2022 года на получение бесплатного авто могут рассчитывать многодетные семьи Ленобласти с шестью или более детей. Такие изменения депутаты регионального Заксобрания внесли в статью 3.7 «Социального кодекса Ленинградской области». Ранее получить машину за счет бюджетных средств могли многодетные семьи, имеющие семь и более несовершеннолетних детей, либо шесть несовершеннолетних детей, из которых один или более являются инвалидами.

Поводом для изменения областного законодательства стало обращение жительницы Ленинградской области, которая возит в легковом авто 5 детей и регулярно получает штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров.


- Изначально мы предлагали дать возможность получения льготы семьям с 5-ю и более детей, но расчеты показали, что в этом случае будет сложно реализовать инициативу на практике. Уменьшение количества детей, необходимого для появления права на автомобиль, увеличивает количество семей, которым он положен. И мы упираемся в возможности бюджета. Поэтому был принят компромиссный вариант - обеспечение транспортным средством многодетных семей, имеющих шесть и более несовершеннолетних детей, - говорит инициатор законопроекта Михаил Коломыцев.

Ссылка на источник

 

Лента публикаций