суббота, 29 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Автомобиль – не роскошь

"Российская газета"
Мария Голубкова

С будущего года больше многодетных семей Ленинградской области смогут получить бесплатный автомобиль. Депутаты регионального парламента внесли поправки в Социальный кодекс, согласно которым право на автотранспорт за счет бюджета получат многодетные семьи, в которых шесть и более несовершеннолетних детей.

Сегодня право на такую меру социальной поддержки имеют семьи, в которых семь и более несовершеннолетних детей либо шесть несовершеннолетних, но хотя бы один из них инвалид.
- Ко мне поступило обращение многодетной мамы, которая возит в обычной машине пятерых детей, - рассказал один из инициаторов поправки Михаил Коломыцев. - Ее постоянно штрафуют, потому что мест всего пять. А мы предоставляем автомобиль большей вместимости.

Ситуация этой конкретной жительницы, к сожалению, пока разрешения не получит. Для бюджета оказалось слишком затратным предоставлять автомобиль семьям с пятью детьми - даже новая версия Социального кодекса потребует дополнительно несколько сотен автомобилей в год. Однако, как подчеркнул депутат Коломыцев, регион регулярно усиливает меры социальной поддержки жителей Ленинградской области.

Кстати:
В Ленинградской области сейчас обсуждается закон, направленный на обеспечение социальной поддержки обманутых дольщиков. Если он будет принят, люди, оставшиеся без жилья, смогут получать частичную компенсацию стоимости аренды.

Лента публикаций