суббота, 29 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областные депутаты приняли основные параметры бюджета на ближайшие три года

Online47

Традиционно сохранится социальная приоритет социально значимых направлений

Участники сегодняшнего заседания законодательного собрания Ленобласти обсудили и приняли в первом чтении основные характеристики бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

«Все необходимые процедуры соблюдены, бюджет прошёл слушания. Он полностью соответствует бюджетному кодексу, - отметил заместитель председателя правительства Ленобласти - председатель комитета финансов Роман Марков. - Работает сайт «Открытый бюджет», на котором отвечаем на все возникающие вопросы».

Доходы областного бюджета на будущий год запланированы в объеме 160,7 млрд рублей, расходы - 164,1 млрд рублей.

Роман Марков подчеркнул, что отраслевые приоритеты расходов бюджета на 2022-2024 годы существенно не изменятся: более 50% расходов придется на реализацию трех основных направлений: образование, здравоохранение и социальная защита населения. Так, на сферу образования приходится 39,4 млрд рублей, на здравоохранение - 25,6 млрд рублей, на социальную поддержку граждан - 24,3 млрд рублей.

Спикер областного парламента Сергей Бебенин призвал депутатов активнее участвовать в работе постоянных комиссий, чтобы лучше подготовиться ко второму чтению, получить ответы на вопросы, которые возникают в процессе работы над основным финансовым документом.

А нежелание КПРФ голосовать "за" бюджет в первом чтении прокомментировал так:

«Под каждой цифрой должны быть реальное подкрепление, а не разговоры о трудностях».

«Это уже 25-й бюджет, который я принимаю в составе парламента, и знаю, что мы всегда честно, открыто обсуждаем этот основной для региона документ, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров. - Он нам открыто представлен - до последней копеечки».
За принятие бюджета в первом чтении проголосовали 42 депутата, 6 - против.

Напомним, что «нулевые чтения» бюджета на плановый трехлетний период прошли 26 октября. Проект региональный парламент рассматривает в соответствии с утвержденным графиком.

Ссылка на источник

Лента публикаций