суббота, 29 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Губернатор Ленобласти предложил расширить региональный перечень нуждающихся в жилье

ЛенТВ24

Претендовать на него также смогут реабилитированные и члены их семей.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с предложением предоставлять жилью социального найма реабилитированным гражданам, членам их семей и другим родственникам, жившим совместно с репрессированными до применения к ним репрессий, а также детям, которые родились в местах лишения свободы или в ссылке.

Соответствующий законопроект губернатор ранее внес в региональное Заксобрание. Сегодня парламентарии приняли документ в первом чтении без всяких обсуждений, сообщает издание Online47.

Депутаты также поддержали создание рабочей группы, которая займется доработкой проекта изменений в областной закон «О порядке ведения органами местного самоуправления Ленинградской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Документ как раз касается прав граждан, лишившихся жилья в Ленобласти из-за репрессий: определятся порядок их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемого по договорам социального найма.

Ссылка на источник

Лента публикаций