среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти до конца года 5 тысяч обманутых дольщиков получат свое жильё

Online47

До конца 2021 года в регионе завершат строительство еще 10 проблемных объектов

Александр Дрозденко сегодня, 23 ноября, проводит встречу с депутатами Законодательного собрания Ленобласти.

Парламентарии подготовили вопросы главе региона, и первый из них в повестке встречи - сроки ввода в эксплуатацию жилищного комплекса «Десяткино 2.0».

Глава региона предложил расширить тематику, поскольку конкретно по этому объекту информация четкая и короткая, и передал слово Евгению Барановскому, зампреду правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ.

Как сообщил Евгений Барановский, по "Десяткино 2.0" все решения приняты Федеральным фондом защиты прав дольщиков:

"Мы в декабре заходим в экспертизу и в первом квартале 2022 года Фонд разыграет соответствующие процедуры по выбору подрядчика на строительно-монтажные работы, с тем, чтобы к 2024 году все работы были завершены",
Зампред правительства напомнил, что "Десяткино-2.0" - один из крупнейших долгостроев - порядка 1600 дольщиков, причем из них не более 7% - жители Ленинградской области.

Тем не менее, достройка уже профинансирована из бюджета Ленобласти - средства перечислены на счет федерльного Фонда защиты дольщиков.

Евгений Барановский отметил, что до конца года порядка 5 тысяч семей обманутых дольщиков в Ленобласти будут обеспечены своим жильём.

Как отметил по ходу информирования губернатор Ленобласти, это значит, что количество таких дольщиков в Ленобласти в 2021 году сократится практически на треть.

Кроме того, глава региона прояснил ситуацию по срокам ввода в строй оставшихся долгостроев:

"Мы не согласны, что федеральный фонд ставит сроки - декабрь 2024 года. Хотя есть объекты с готовностью 93-95 %. Но 2024 год - это крайний срок, установленный Президентом, по решению проблемы обманутых дольщиков. Поэтому фонд ставит сроки по всем объектам - декабрь 2024 года, но реальные сроки ввода будут меняться", - сказал Александр Дрозденко.

Ссылка на источник

Лента публикаций