суббота, 29 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Дрозденко потребует от инвесторов в Усть-Луге навести порядок с размещением приезжих рабочих

Online47

Региональные и муниципальные власти должны проработать этот вопрос до конца года.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 23 ноября, проводит встречу с депутатами Законодательного собрания.

В числе главных вопросов повести дня - меры, принимаемые для обеспечения правопорядка и безопасности населения на территории Кингисеппского района в связи с масштабным строительством в районе посёлка Усть-Луга. Инициатором этого вопроса стал лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Глава региона сразу пояснил, что в Усть-Луге сейчас идет, пожалуй, самая большая стройка в Европе.

"На пике строительства туда будет привлечено 70 тысяч рабочих рук не из нашего региона, а с рабочими из Ленобласти - 90 тысяч. Прямые инвестиции составляют 2,1 трлн рублей", - сказал губернатор.
Александр Дрозденко добавил, что сейчас в Краколье, Вистино, Усть-Луге стоимость аренды жилья приближается к ценам в центре Петербурга - не хватает жилья.

"В конце дня рабочие забиваются в кабину большегруза и едут домой, в эти арендованные квартиры. Вот эти тяжёлые машины бросают на газоне, который уже просто уничтожен. Режимность работы строительных городков не отрегулирована и это очень острый вопрос. Работаем мы не только с нашими субподрядчиками, но и с иностранными, например, китайскими и турецкими. И не всегда рабочие понимают наши порядки, культуру", - добавил губернатор.

Он подчеркнул, что решить этот вопрос можно, если будет организована развозка рабочих на автобусах. А большая техника должна оставаться на стройке.

Александр Дрозденко добавил, что в регионе было много крупных строек и есть хорошие примеры, как организованы строительные городки. Здесь пока нет полного порядка.

"У меня есть два вопроса к генподрядчикам. Первый, когда мы начнем строить отделение полиции. Второй, почему не организован режим работы строительных городков и транспорта", - добавил губернатор.
Председатель комитета правопорядка и безопасности Вячеслав Рябев добавил, что все вопросы должны быть урегулированы к 1 января 2022 года.

При этом надо в оперативном порядке решать вопрос с отделением полиции в Усть-Луге. В частности, уже есть идеи использовать для размещения вновь образуемого отдела полиции в здании бывшего детского сада в поселке. На переоборудование необходимо найти в бюджете 40 млн рублей.

В завершении губернатор подчеркнул:

"Буду просить все надзорные органы работать в полную силу. Лучше на первом этапе что-то подправить и скорректировать, чем делать это, когда маховик раскрутится".
Напомним, что за обеспечением охраны общественного порядка в Усть-Луге сейчас следят наряды отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Кингисеппскому району.

Ссылка на источник

Лента публикаций