воскресенье, 23 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты областного парламента предложили поправки в Федеральный закон о QR-кодах

Online47

Постоянная комиссия по здравоохранению Законодательного собрания региона направила письмо в ГД РФ

Письмо областных парламентариев с перечнем поправок в Федеральный закон о QR-кодах написано на имя председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва.

Инициатива членов постоянной комиссии по здравоохранению парламента региона не обсуждалось на заседании ЗакСа Ленобласти по календарным причинам. Как объяснили в пресс-службе, это связано с тем, что срок представления поправок к указанному законопроекту истекает 14 января 2022 года, а ближайшее заседание Законодательного собрания Ленинградской области состоится только 26 января.

Тем не менее, областные депутаты посчитали своим долгом направить свои поправки федеральным коллегам.

Так, предложено дополнить в перечень организаций розничной торговли, посещение которых осуществляется без предъявления QR-кода и документа, удостоверяющего личность включить также магазины запчастей и товаров для проведения ритуальных услуг.

Инициирована также поправка о том, что вакцинация против коронавируса может быть осуществлена как отечественной, так и зарубежной вакциной.

Ряд поправок касается возможности предоставлять необходимые документы о вакцинации не только в бумажном, но и в электронном виде.

Ещё одно предложение дополняет перечень документации, которая может быть предъявлена при посещении массовых мероприятий, документом о высоком диагностическом титре антител - также не только в бумажном, но и электронном виде.

Напомним, Федеральный закон о QR-кодах пока прошёл только первое чтение в ГД РФ.

Ссылка на источник

Лента публикаций