воскресенье, 23 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поправки в закон о QR-кодах от парламентариев Ленобласти направлены в госдуму РФ

"Московский комсомолец"

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению законодательного собрания Ленинградской области обсудили внесение изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Проект ФЗ №17357-8 «О внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» приняли в первом чтении 16 декабря 2021 года. 14 января - крайний срок предоставления поправок к этому документу.

Депутаты региона предложат дополнить перечень предприятий розничной торговли, посещение которых осуществляется без предъявления QR-кода и удостоверяющего личность документа, организациями, обеспечивающими население запасными частями к транспортным средствам и товарами для проведения ритуальных услуг; уточнить в законопроекте, что прививку против новой коронавирусной инфекции можно сделать вакциной и отечественного, и зарубежного производства; дополнить состав документации, которая может быть предъявлена при посещении массовых мероприятий, документом о высоком диагностическом титре антител. Этот документ может быть получен в бумажном или электронном виде через единый портал госуслуг, как и документация с двухмерным штриховым кодом (QR-код) может быть получена в бумажном и электронном видах.

Депутаты заксобрания Ленобласти также предлагают расширить возможность предъявления документов не только в бумажном виде, но и на экране смартфона посредством ее сканирования.

Поправки не успевают оформить в виде постановления регионального парламента, а потому их направили письмом на имя председателя комитета госдумы федерального собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва.

Ссылка на источник

Лента публикаций