четверг, 20 июля 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Депутаты и губернатор спят спокойно

Online47.ru
Ксения Казанкова

 Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

17 марта отмечается Всемирный День сна. Пока организм человека отдыхает, начинает бодрствовать его сознание, которое транслирует ему порой самые невероятные сновидения. Но как же их хочется растолковать и понять, к чему снится президент в солнечных очках и бронежилете, по зеленому полю бегают единороги или бушует океан. Все эти многочисленные "к чему снится" потом анализируют интернет-поисковики - статистика, как нетрудно догадаться, получается самая невероятная. 

Депутат фракции "Единая Россия" Владимир Петров вопросу Online47.ru удивился, но признался - он часто видит во сне фантасмагории с участием спикера ЗакСа Сергея Бебенина

"После каких-то эмоциональных событий, которые я переживаю в течение дня, они начинают мне сниться ночью. Но только в фантасмагорической форме. Нередко мне снится Сергей Михайлович Бебенин", - сказал депутат. На уточняющий вопрос, что, наверное, многие коллеги по Заксобранию снятся друг другу, Петров долго смеялся, а потом ответил: "Если вы позвоните с этим вопросом самому Сергею Михайловичу, то уверен, что он не признается, что ему снится депутат Петров".

Однако Сергей Бебенин очень охотно откликнулся на звонок Online47.ru - у него как раз выдалось несколько свободных минут, во время которых он с удовольствием вспомнил не только свои сны, но и сны, которые рассказывала ему супруга. "Сны мне снятся очень ровные. В любом случае, свои сновидения я не воспринимаю как некий "указующий перст". Часто снятся времена, связанные с молодостью - с учебой в институте, со службой в Советской армии. Еще снится ушедший из жизни отец. Но вот страсти или кошмары, которые иногда приходят во сне к моей супруге, мне не снятся", - признался спикер ЗакСа Ленобласти.

Журналист Online47.ru, справедливо посчитав, что нет такого понятия, как "тайна сна", поделился с собеседником сюжетами сновидений депутата Владимира Петрова. И поинтересовался - взаимно ли это у них?

"Он мне льстит, а, возможно, он просто пошутил. Хотя я, кажется, знаю, почему снюсь Владимиру Петрову, - он очень творческий и необычный человек, а мне иногда приходится "подкручивать ему гайки", чтобы депутат вел себя более стандартно и не выходил за рамки общих правил. Сам Петров мне пока не снился", - заверил Сергей Бебенин.

Следующей интервьюируемой стала Региона Илларионова, руководитель фракции КПРФ в парламенте Ленобласти. Журналист, начитавшись статистики про сновидения, пребывал в полной уверенности, что женщинам сны снятся чаще, ярче и интереснее, чем мужчинам. Но Регина Альбертовна этот миф развенчала: "Мне ничего никогда не снится. И вообще - я очень хорошо сплю". Хотя и призналась, в детские годы сны ей все-таки снились. Но она их не помнит.

Дальше на очереди стоял Александр Перминов, руководитель фракции "Справедливая Россия". Он рассказал, что в прошлом году стал счастливым отцом тройни, всего же у "справедливоросса" четверо детей. И, по его словам, это накладывает значительный отпечаток на его сны, точнее, на их продолжительность.

"Знаете, наличие маленьких детей вообще не подразумевает крепкий сон. Все время приходится просыпаться и ухаживать за малышами. Но я очень этому рад, просто у нас в жизни сейчас такой период. Сон у меня очень непродолжительный, без особых сновидений. Надеюсь, в будущем времени на отдых будет больше, и я смогу поделиться своими снами", - пообещал депутат. А на вопрос,  получил ли он квартиру за тройняшек, Александр Перминов ответил, что ему дали сертификат на несколько миллионов рублей.

И последним участником опроса  стал Андрей Лебедев, руководитель фракции ЛДПР. Депутат был очень занят, но, услышав тему опроса, мгновенно согласился в нем поучаствовать. Сны парламентария характеризует пословица "утро вечера мудренее". "Несколько раз во сне мне приходило решение какой-то проблемы, которую я никак не мог решить днем. То есть, во сне меня посещала истина. А вообще, человек, который за день физически устает, обычно хорошо спит. Я занимаюсь тренировками, поэтому тоже хорошо сплю", - заключил депутат.

А вот губернатор Александр Дрозденко снов практически не видит из-за слишком плотного графика работы. "У меня есть датчик сна. В среднем за последнюю неделю я спал 5 часов 40 минут, - ответил Дрозденко на заданный вопрос, продемонстрировав график в специальном приложении на своем смартфоне. - Как вы считаете, при таком режиме много будет снов? В основном при таком графике сны только о работе и, как правило, под утро".

Ссылка на материал

Лента публикаций