среда, 26 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Встреча депутатов ЗакСа с журналистами

"Лодейное поле" №14 от 12-18 апреля 2017 года
Евгения Дылева

Ажиотажа пока не наблюдается

Подготовка к предварительному голосованию в Ленобласти проходит в штатном режиме. об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Лодейное Поле», спикер парламента региона Сергей Бебенин.

«Кандидаты, которые хотят получить мандат какого-то уровня, доказывают, что они более соответствуют этому мандату, чем их соперники, - объяснил он. - Процесс идет, 27 апреля заканчивается прием документов на замещение мандатов разных уровней:
Госдума - 112-й округ, избирательные округа - Кировский, Всеволожский и еще ряд районов - всего 46 мандатов. На федеральном уровне «Единой Россией» принято решение, что участвовать в голосовании и дебатах могут все желающие. Это позволяет получить наиболее полную информацию о тех, кто хочет идти во власть».

По его словам, заканчивается процесс формирования участковой избирательной комиссии. Известен день единого предварительного голосования - 28 мая. «Схема есть, она работает. Пока мне известно о восьми уже зарегистрировавшихся, по-моему, сегодня еще трое подадут документы.
Интересно, что на думский мандат претендует женщина. Время еще есть. Когда стало известно о том, что у нас освободился думский мандат, разные политические силы вознамерились попытать счастья - поучаствовать в предварительном голосовании. Но пока ажиотажа не наблюдается.

13 марта был зарегистрирован первый кандидат от партии «Единая Россия» для участия в предварительном голосовании претендентов на место в Госдуме (избирательный округ № 112, Кингисеппский район Ленобласти). Им стал генераль¬ный директор ООО «Оникс» Олег Шутов.

Напомним, что дополнительные выборы в Госдуму по округу экс-спикера парламента Сергея Нарышкина, который избирался в Кингисеппском одномандатном округе, пройдут в единый день голосования (10 сен¬тября 2017 года).

22 сентября 2016 года президент России Владимир Путин предложил спикеру Госдумы шестого созыва Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки.


Эта тема - давняя мозоль


По словам Сергея Бебенина, «тема Красного Бора - давняя мозоль», но скоро проблемы полигона получат разрешение, по ряду нарушений за-ведены уголовные дела.

Председатель комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин напомнил, что полигон занимает территорию порядка 2 га, и уточнил, что формально он закрыт, дважды с 2014 года менялось его руководство. «Проходил круглый стол в Госдуме, было предложено включить «Красный Бор» в государственный реестр опасных объектов, - сказал он. - Разработан и в течение 2017 года будет претворяться в жизнь план рекультивации полигона».

Напомним, что в конце февраля Тринадцатый арбитражный апелля-ционный суд аннулировал лицензию «Красного Бора» на обезвреживание и прием отходов. А ранее областной парламент просил Дмитрия Медведева взять «Красный Бор» в федеральное управление.


Нет оснований ожидать колебаний цен на молоко


Поправки в бюджет Ленинградской области приняты, Социальный кодекс дорабатывается, а цены на молоко стабильны, заявил Сергей Бебенин.

«Отработаны и приняты поправки в бюджет, а вот над Социальным кодексом еще работаем - это документ серьезный, - отметил он. - Идет интенсивный обмен с коллегами из других регионов - 24 апреля состоится Совет законодателей в полном формате, мы соберемся в Таврическом дворце. На следующей неделе к нам приедет делегация из Крыма, программа уже сверстана, а затем - коллеги из Узбекистана, Японии и Московской области».

Прозвучал и вопрос о прогнозах относительно цен на молоко и молочную продукцию. «Ситуация стабильная. Следим за мониторингом цен, и сегодня нет оснований прогнозировать значительное их колебание, - объяснила председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Светлана Потапова. - Снижения уровня производства молока в регионе нет».

Напомним, что при общем снижении объема производства продукции сельского хозяйства Ленобласти (в 2016-м на 2,9% по сравнению с предыдущим), в молочной отрасли региона сохраняется стабильная ситуация: показатели по производству молока даже немного выросли - 103% от уровня 2015 года (611,6 тысячи тонн). В лидерах - племенные заводы «Рабитицы» и «Гомонтово». Продуктивность выше 8 тысяч кг получена в 41 хозяйстве области. Небольшим фермам, даже получившим поддержку от региона, гораздо труднее доказывать свою состоятельность.

Представители СМИ предложили передавать главврачу областной больницы, депутату Татьяне Тюриной жалобы жителей региона на обслуживание в стационаре. «Мы крайне заинтересованы в обратной связи, которая позволит обратить внимание на конкретные факты нарушений. Если подтвердятся факты коррупции, будем реагировать».

В Шлиссельбурге дороги, как после Второй мировой войны, - заявили журналисты. «Вопрос будет решен в течение 2017 года», - пообещал председатель постоянной комиссии Андрей Лебедев (ЛДПР). «Мы знаем, что разбитые дороги требуют ремонта, - подтвердил Сергей Бебенин. - Есть план ремонта и суммы, которые на это выделяются».

Напомним также, что по террито¬рии Ленобласти проходят 1366 км автомобильных дорог федерального значения, 9764 км - регионального значения и около 11 000 км автомобильных дорог общего пользования местного значения. Причем из 9764 км дорог общего пользования, являющихся собственностью Ленинград-ской области, усовершенствованное покрытие имеют 6201 км (64%), по-крытие переходного типа - 3126 км (32%), дорог с грунтовым покрытием - 437 км (4%).

 

Лента публикаций