среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Евразийская молодёжь приехала на конвент

"Парламентская газета"
Александр Горелик

На три дня Заксобрание Ленинградской области превратилось в молодёжный клуб. Вместо депутатов залы заседаний заполнили юноши и девушки, приехавшие на Евразийский молодёжный инновационный конвент.

Такое в стенах ЗакСа Ленобласти происходит уже четвёртый год подряд. На этот раз конвент проходит 13-15 апреля, собрав молодых политиков, преподавателей и учёных из 18 стран и десяти регионов России.

- За эти четыре года конвент завоевал популярность и стал очень востребован как среди российской молодежи, так и за рубежом, - пояснил расширение географии участия спикер ЗакСа Сергей Бебенин.

- Причём современная молодёжь - это самая активная часть социума в современном мире, - добавил директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Шамахов. - Именно сегодня, когда идёт поиск новой повестки, новых путей развития мирового сообщества, роль и место молодёжи представляется наиболее важной в этом процессе - будущее за вами!

Молодые люди тут же этим будущим и занялись: принялись спорить о роли молодёжной дипломатии в условиях нынешних не очень простых международных отношений. И, хотя они признали, что пока первое слово всё-таки за старшим поколением, в их силах устанавливать связи, которые помогут решать и глобальные задачи вроде борьбы с терроризмом, и локальные, как, например, обмен лучшими практиками участия во взрослой политической жизни. Ещё одна серьёзная мировая задача, на которой сконцентрировались ребята - экологическое партнёрство. Тут молодым и карты в руки: они не застали времена, когда об окружающей среде особо не думали, их экологическое сознание на порядок более «продвинутое», чем у старших.

- Сегодня Конвент стал авторитетной площадкой взаимодействия амбициозных и целеустремленных молодых людей из стран СНГ и не только, - порадовался активности молодёжи генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев. - Парламентарии стран Содружества на своем региональном уровне делают все, чтобы интеграционные процессы постоянно развивались и очень важно, чтобы к этому процессу подключались молодые.

?Ссылка на материал

Лента публикаций