понедельник, 25 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной парламент в четвертый раз принял Евразийский молодежный инновационный конвент

Online47.ru

В стенах Законодательного собрания области открылся Четвертый Евразийский молодежный инновационный конвент. В нем приняли участие Генеральный Секретарь - руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Алексей Сергеев, Председатель Законодательного собрания области Сергей Бебенин, директор Северо-Западного института "Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" Владимир Шамахов, а также Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Бебенин отметил, что за годы своего существования Конвент стал очень востребован как среди российской молодежи, так и за рубежом. Не случайно в этом году среди 250 участников мероприятия присутствуют представители 17 зарубежных стран (Германии, КНР, Беларуси, Армении и других) и 10 субъектов Российской Федерации.

В свою очередь Владимир Шамахов подчеркнул, что "современная молодежь - это самая активная часть социума в современном мире. Именно сегодня, когда идет поиск новой повестки, новых путей развития мирового сообщества, роль и место молодежи представляется наиболее важной в этом процессе. Будущее за вами", - обратился директор Северо-Западного института к участникам Конвента.

По мнению Алексея Сергеева, "сегодня Конвент является авторитетной площадкой взаимодействия амбициозных и целеустремленных молодых людей из стран Содружества и не только. Парламентарии стран СНГ на своем региональном уровне делают все, чтобы интеграционные процессы постоянно развивались и очень важно, чтобы к этому процессу подключалась молодежь", - отметил Генеральный секретарь Совета МПА.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в своем выступлении рассказал собравшимся о сложностях, с которыми столкнулась Республика в период событий Крымской весны и в частности об участии молодежных слоев населения в референдуме, когда молодым людям предстоял нелегкий выбор, с которым они справились, опираясь, прежде всего, на традиции и ценности своих семей, своих родителей.

Программа конвента продолжилась тематическими дискуссиями по темам: "Молодежная политика и дипломатия в свете современных международных отношений" и "Экологическое партнерство между государствами-партнерами Евразийского экономического союза". Параллельно в фойе 5-го этажа здания Правительства Ленобласти прошли выставки "Прикоснись к истории", "Инфографика Блокады" и проекта Евразийской молодежной ассамблеи "Семейное достояние" (информационного интернет-ресурса открытого доступа).

Cсылка на материал

Лента публикаций