четверг, 23 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Апрельские тезисы спустя 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и укрепить скрепы

Online47.ru
Тимофей Шишканов

Апрельские тезисы спустя 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и укрепить скрепы

20 апреля 2017-го года исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ленина. Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в "апрельские тезисы"-2017.

Коммунисты долго думать не стали - и спустя 100 лет требования у них практически прежние. Регина Илларионова (КПРФ) заявила: "Необходима национализация стратегических отраслей промышленности и смена социально-экономического курса, направленная на социализм. Чтобы обычные люди жили нормально, к ним в карманы не лезли и перестали помогать олигархам. Я про наши власти, конечно". Ей вторит Николай Кузьмин (КПРФ): "Курс нужно поменять так, чтобы не было расслоения в обществе, чтобы, если тяжело, то всем тяжело одинаково". Правда, Кузьмин аккуратно уточнил, что Ленин писал о полной смене власти, а нынешние коммунисты дальше смены правительства не заглядывают. Впрочем, член КПРФ пригрозил: "Правительство должно обратить внимание на социальное расслоение в обществе, а то будут уже не апрельские тезисы, а ноябрьские" (господин Кузьмин, очевидно, намекает на Октябрьскую революцию).

Представители партии власти тезисы вождя революции обсуждали не настолько охотно. Владимир Цой ("Единая Россия") заявил: "Мне ни в каком дурном сне не может присниться, что я стою на броневике. Я бы ничего не включал в "апрельские тезисы". К революции я отношусь плохо". Председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин ("Единая Россия") вспомнил, что в свое время изучал "апрельские тезисы", однако помнит их уже нетвердо. "Тезисы-2017" у Бебенина получились профессиональные: "Я бы включил в них совершенствование законодательной базы, а также расширение возможностей муниципалитетов. Муниципальная власть ближе всего к народу, ее нужно укрепить".

Александр Перминов ("Справедливая Россия") тоже вспомнил про социальные начинания большевиков и заявил, что в новые "апрельские тезисы" нужно включить "заботу о слабозащищенных людях, потому что экономическая ситуация сейчас непростая". Кроме того, справедливоросс упомянул и столь популярное импортозамещение - "нужны конкретные преференции для наших производителей, а то многие только условно это делают". Ну и завершают "апрельские тезисы" Перминова "духовные скрепы": "Духовность должна быть поставлена во главу угла тезисов. Религиозная составляющая, в отличие от ленинских тезисов, должна быть сильно развита".

Радикальнее всех к вопросу подошел Андрей Лебедев (ЛДПР). Сначала он сказал, что во главу угла поставил бы исполнение бюджета. Но потом вспомнил 1917-й год и заявил: "Под лозунгами "Мир, труд, май" эта власть развалила Советский... То есть Россию. А потом и СССР! Работать надо, не до тезисов. А то у нас говорят одно, делают другое, а получается третье. Думают, как набить карман, и ни хрена не делают!" - подытожил Лебедев.

Ссылка на материал

Лента публикаций