пятница, 22 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Константинов о визите крымских парламентариев в Ленобласть

"Крымские известия"

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов рассказал "Крымским известиям" о главном за неделю. 

Поездка в Ленинградскую область оказалась на редкость продуктивной и дала нам бесценный опыт. Посетив школу «Кудрово», я понял, почему в Крыму нет таких учебных заведений. Ошибка допускается еще на стадии проектирования, когда авторы просто «передирают» старые схемы, движимые мыслью «лишь бы возвести стены», и в итоге мы получаем школу вчерашнего дня. Новые стандарты надо закладывать при строительстве. Тем более что в бюджете подрядчиков никто не ужимает. Что представляет собой «Кудрово»? На 33 тысячах квадратов три спортзала, бассейн, детская киностудия, в холле - информационные доски. Даже раздевалка и комната для хранения обуви решены в едином современном дизайне! Я уже не говорю о классах. Кстати, за день наша делегация все 33 тысячи метров так и не обошла.

В Ленинградской областной клинической больнице мы не увидели... очередей (самого болезненного нашего явления). Работает электронная регистратура. Каждый входящий подходит к табло, вводит информацию, к какому специалисту хотел бы попасть, получает талон и идет на прием к доктору. Что я отметил как строитель? Виниловые перегородки между кабинетами. Это не гипсокартон, который каждые 4-5 лет надо ремонтировать и красить. Они гигиеничные, долговечные, способны прослужить 20 лет. Я видел много больниц, в том числе за рубежом. Ленинградцы в этом плане любой загранице дадут фору. Нам надо стремиться к новейшим стандартам, такие поездки подталкивают к действию.

Наши коллеги и партнеры тоже проводят День Законодательного собрания в регионе, но не так, как мы. Задолго до мероприятия они делают своеобразный «финансовый укол» в систему развития города, поселка, села. Причем суммы бывают очень внушительными - и миллиард, и полтора миллиарда рублей. Как правило, на эти деньги строятся спортивно-развлекательные центры (то, на что у местной власти обычно не хватает средств). А непосредственно в День Заксобрания уже перерезается красная ленточка на готовом объекте. Есть над чем подумать и что позаимствовать.

Ссылка на материал

Лента публикаций