среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Проект Соцкодекса Ленобласти с трудом принят в первом чтении

"Коммерсант - Санкт-Петербург"
Марина Костюкевич

26 апреля на заседании Законодательного собрания Ленинградской области проект Социального кодекса региона в первом чтении поддержали 30 депутатов, против высказались десять парламентариев, воздержался один депутат из 42 зарегистрированных.

Документ вызвал ряд вопросов у депутатов всех четырех фракций. Руководители региональных отделений ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» заявили, что будут голосовать против законопроекта. Парламентарии отметили, что законопроект в нынешнем виде не имеет заключений ни Контрольно-счетной палаты, ни прокуратуры Ленобласти. Не устраивает депутатов также методика определения и технология реализации критерия «нуждаемости», на основе которого и будут совершаться социальные выплаты.

Как сообщал "Ъ-СПб", инициатором проекта Социального кодекса Ленобласти выступает губернатор региона Александр Дрозденко. Ранее господин Дрозденко несколько раз отзывал документ из ЗакСа на доработку. В региональном правительстве аргументировали это тем, что законопроект не отвечает основной своей идее - «борьбе с бедностью».

Ссылка на материал

Лента публикаций