четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной парламент провел субботник у мемориала "Невский пятачок"

Online47.ru

У памятника "Рубежный камень" на "Невском пятачке" прошел субботник. Депутаты решили привести в порядок ко Дню Победы один из самых известных мемориалов Ленинградской области, расположенный на левом берегу Невы в районе поселка Московская Дубровка.

"Традиционно накануне 9 мая депутаты и сотрудники аппарата выезжают на благоустройство мемориалов павшим героям Великой Отечественной войны, - рассказал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - Сегодня мы работаем на Невском пятачке, в прошлом году приводили в порядок территорию на Синявинских высотах".

В этом году в "субботнике" приняли участие около ста человек. Вооружившись граблями и мешками, депутаты и сотрудники аппарата собирали опавшие листья вокруг мемориала, складывали их в мешки, а затем высыпали в кузов грузовика. Было собрано 120 мешков листьев, и за несколько часов территория вокруг мемориала стала заметно чище.

В уборке территории у памятника "Рубежный камень" на "Невском пятачке" приняли участие депутаты Юрий Терентьев, Алексей Игонин, Иван Хабаров, Михаил Коломыцев, Александр Петров (все - "Единая Россия"), Николай Кузьмин (КПРФ), Юрий Голиков и Николай Беляев (оба - ЛДПР).

"День Победы - самый главный праздник для нашей страны и нашего народа, - заявил Юрий Голиков, - в канун годовщины Победы мы своим примером хотим показать, что нужно содержать в порядке места захоронений советских воинов и мемориалы павшим".

Невский пятачок - условное обозначение плацдарма на левом берегу Невы напротив Невской Дубровки, захваченного и удерживаемого советскими войсками в ходе битвы за Ленинград. На этом участке земли шестьсот метров в ширину и два километра в длину погибло, по разным данным, от 30 до 50 тысяч человек.

"На этой земле, обильно политой кровью русских солдат, усеянной железом от снарядов, долгие годы ничего не росло, - рассказал председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Иван Хабаров. - Это одно из самых памятных и героических мест Великой Отечественной войны в Ленинградской области, и мы считаем своим долгом прийти сюда накануне 9 мая и привести в порядок территорию мемориального комплекса".

Ссылка на материал

Лента публикаций