понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Москву Ленобласть взяла корюшкой, грибами и черным мороженым

Online47.ru

В Москве прошли Дни Ленинградской области, которые завершились фестивалем корюшки в парке "Сокольники". Производители из 47-го региона представили здесь свою продукцию. На прилавках лежали сыры, молоко, грибы, мясо, зефир и сувенирка. Проверили все это чиновники Ленинградской области во главе с зампредом правительства региона Сергеем Яхнюком. К обеду "випы" сумели собрать себе приличный стол: соления, овощи, грибы, передает корреспондент Online47.ru.

Фестиваль "Корюшка идет!" начался с выступления Сергея Яхнюка, после чего на сцену вышли творческие коллективы Ленинградской области. А пока на сцене пели и танцевали, чиновники 47-го региона, среди которых были Сергей Перминов, Сергей Вылегжанин, Михаил Москвин, Сергей Бебенин, Алексей Брицун, Андрей Низовский и многие другие, отправились пробовать и покупать продукцию родного края.

Дегустационная процессия двигалась медленно - останавливались у каждой палатки, пробовали, щупали, тратили деньги. Например, Сергей Вылегжанин не удержался и купил грибочков, обещая поделиться ими с коллегами. Алексей Брицун купил один большой желтый помидор. Как выяснилось, он поспорил с Низовским, что продукт натуральный, без всяких химикатов. А тот продукты не брал, но купил для своего ребенка рюкзачок. Бебенин и Яхнюк очень нахваливали рыжики и областные сыры.

"Если говорить о санкциях, то, пожалуйста, здесь есть сыр бри, сыры с плесенью, но наши. Я не специалист, но мне кажется, во вкусовую гамму попадает. Эта ярмарка говорит о том, что поддержка, которая оказывается предпринимателям региона в деле, она эффективно используется, и вот результат - Москва нашу продукцию разбирает", - сказал спикер Заксобрания Сергей Бебенин.

К слову, на ярмарке был и солист Мариинского театра, народный артист России Василий Герелло. Он фотографировался с поклонниками и тоже знакомился с продукцией Ленобласти, а чуть позже выступил на сцене парка "Сокольники".

Сам корреспондент Online47.ru убедился, что производители Ленобласти - в тренде, среди широкого ассортимента удалось найти черное мороженое. На вкус, как обычное, но цвета угля.

Что касается корюшки, чтобы ее купить, люди выстраивались в длинные очереди: приобретали и сырую, и жареную, забивали рыбкой большие пакеты. Так что можно с уверенностью сказать, что ладожская корюшка москвичей покорила.

Фото Валентина Илюшина

Ссылка на материал

Лента публикаций