понедельник, 11 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Масштабную обрезку деревьев в Ленобласти отрегулируют местным законом

"Парламентская газета"
Иван Снегов

Комиссия по экологии и природопользованию Заксобрания Ленобласти обратилась в Комитет по природным ресурсам областного правительства с предложением совместно разработать региональный закон об обрезке деревьев. В этом году в Выборге они подверглись настолько масштабной обрезке, что горожане пожаловались депутатам.

Закон должен регламентировать санитарную обрезку, описывать требования к исполнителю этого вида работ, говорится в заключении депутатской комиссии. Вопросы благоустройства относятся к местному ведению, поэтому регионы сами устанавливают правила в этой сфере.

«Необходимо учесть опыт субъектов Федерации и принять законопроект о сохранении зеленых насаждений в Ленинградской области, - заявила депутат от Выборга, член комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Валерия Коваленко.

На большом экране ленинградский парламентарий показала коллегам фотографии городских улиц с уродливыми обрубками деревьев вдоль них. Парламентское расследование показало, что вопрос не отрегулирован ни на федеральном, ни на местном уровнях, а приказ Госстроя от 1999 года о правилах создания, охраны и содержания зелёных насаждений в городах России - устарел.

«В этих условиях подрядчики исходят из экономии: обрезают раз в пять лет и как можно сильнее, чтобы растущие ветки не мешали линиям электропередач, чтобы не угрожали падением на транспорт и людей, - пояснила депутат. - Но важно стремиться не только к этому, а и к сохранению городской среды, к экологии».

Ссылка на материал

Лента публикаций