среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молодежный парламент

Евгений Игнатьев и Галина Никифорова на Молодежном Форуме при Госдуме


20-21 ноября Председатель Молодежного парламента Ленинградской области Евгений Игнатьев и его заместитель Галина Никифорова приняли участие Молодежном форуме при Госдуме. Евгению Игнатьеву, который входил в команду думского Комитета по спорту, туризму и молодежной политике удалось вместе с единомышленниками защитить проект закон о внутреннем молодежном туризме. Курировал мероприятие заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой.

«Наша задача активнее привлекать молодежь к законотворческой работе. На слушаниях каждый желающий получил возможность не только озвучил свои инициативы, но и получил обратную связь от депутатов и экспертного сообщества, какие коррективы необходимо внести», - сообщила председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.

Подобный форум проходил в Государственной Думе впервые. На него приехали более 400 молодых парламентариев, молодых депутатов, аспирантов, а также представители молодежных крыльев политических партий, получивших мандаты в Государственной Думе. В делегацию от Ленинградской области входил также депутат муниципального совета Трубникоборского сельского поселения Элчин Алиев. При регистрации участники указывали перечень интересных для себя комитетов ГД, что позволило сформировать 20 команд по 20 человек, которые были закреплены за соответствующими комитетами.

По словам Евгения Игнатьева, "мы впервые могли встретиться непосредственно с членами Комитетов Госдумы, обсудить с ними как с законотворцами стоящие по их направлениям задачи и проблемы, высказать свое видение «с мест», и это очень ценная форма работы".

Председатель МП Ленобласти вместе с другими молодыми парламентариями работал над законопроектом о развитии внутреннего молодежного туризма. Помимо думцев, на рабочую встречу прибыл и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, так что разработчики закона смогли сразу же получить экспертную оценку своей инициативы.

Затем состоялась защита всех разработанных законопроектов - и тот, над которым работал Евгений Игнатьев, вошел в пятерку лучших. Их молодые парламентарии защищали уже в присутствии лидеров всех думских фракций: Сергея Неверова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганов и Сергея Миронова. По словам Евгения Игнатьева, у разработанных молодежью инициатив есть все шансы быть принятыми после соответствующей доработки в думских комитетах. Итоги же уникального Форума в Госдуме - однозначно положительные.

 

 

Лента публикаций