четверг, 23 марта 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Работа с общественными организациями, политическими партиями, образовательными и иными учреждениями

Общие сведения

Законодательное собрание заключает Соглаше­ния о сотрудничестве с организациями, учрежде­ниями, высшими учебными заведениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках Соглашения о сотруд­ничестве строятся отношения Законодательно­го собрания Ленинградской области с Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой. В 2004 году было подписано Соглашение с Ле­нинградской областной торгово-промышленной палатой. Сформирован список представителей Законодательного собрания для работы в соот­ветствующих комитетах (ассоциациях) областной торгово-промышленной палаты. Представители ЛОТПП принимают участие в работе постоянных комиссий Законодательного собрания Ленин­градской области.

В 2007 году подписано Соглашение о сотрудни­честве с Федерацией независимых профсоюзов.В рамках этого Соглашения строится консультативная, совещательная работа. Представители Федерации принимают участие в работе постоян­ных комиссий при обсуждении социально важных законопроектов, организуют общественные слу­шания по наиболее острым проблемам, пригла­шая к участию в слушаниях депутатов Законода­тельного собрания Ленинградской области.

Формируется деловое содружество между За­конодательным собранием Ленинградской обла­сти и коллективами вузов и научных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ре­шению этой задачи способствуют подписанные Соглашения о сотрудничестве между областным Парламентом и высшими учебными заведениями. Благодаря этому сотрудничеству научное сообще­ство приняло активное и конструктивное участие в работе на проектами многих областных законов, таких как «О научно-технической деятельности в Ленинградской области», «О высшем и послеву­зовском образовании в Ленинградской области», «Об исторических датах Ленинградской области» и многие другие.

У Законодательного собрание заключен ряд Соглашений о шефских связях с войсковыми частями, дислоцирующимися на территории Ленинградской области. С каждым годом совершенствуются и расширяются формы взаимодействия в рамках таких Соглашений. Де­путаты, работники аппарата принимают­ся участие в праздновании памтяных дат в частях. Организуются соревнования по футболу, стрельбе между личным составом вой­сковой части и депутатами, членами Обществен­ной молодежной палаты при Законодательном собрании.