среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Конкурсы

Творческий конкурс "Дела и лица"

28 февраля 2018 года на заседании Законодательного собрания Ленинградской области было принято постановление о проведении в средствах массовой информации творческого конкурса "Дела и лица" (Постановление ЗСЛО от 28.02.2018 №54).

ПОЛОЖЕНИЕ
о творческом конкурсе "Дела и лица"

1. Общие положения

1.1. Законодательное собрание Ленинградской области проводит в 2018 году творческий конкурс "Дела и лица" (далее - конкурс) среди районных, городских и областных средств массовой информации, имеющих распространение или осуществляющих вещание на территории Ленинградской области.

1.2. Представленные на конкурс публикации в газетах, журналах, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", теле- и радиопередачи должны отражать события, связанные с деятельностью Законодательного собрания Ленинградской области, деятельность депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, участие депутатов
в законотворческом процессе, взаимодействие депутатов и Законодательного собрания Ленинградской области с органами местного самоуправления, работу депутатов в избирательных округах. Материалы также могут быть представлены в жанре очерка и репортажа.

1.3. Конкурс проводится в шести номинациях:
"Лучшая печатная публикация";
"Лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
"Лучший радиосюжет";
"Лучший телесюжет";
"Лучший дебют" (для журналистов со стажем работы в средствах массовой информации менее трех лет);
"Лучшая фоторабота" (посвященная деятельности депутатов Законодательного собрания Ленинградской области).

1.4. Организационно-техническое обеспечение конкурса осуществляет отдел информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Законодательного собрания Ленинградской области.

2. Порядок участия в конкурсе

2.1. На конкурс могут быть представлены печатные материалы, публикации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", теле- и радиопередачи, опубликованные и вышедшие в эфир в 2017 - 2018 годах.

2.2. В конкурсе могут участвовать редакции средств массовой информации (главные редакторы), профессиональные журналисты, внештатные авторы, опубликовавшие и выпустившие в эфир с 1 ноября 2017 года по 1 ноября 2018 года статьи, очерки, репортажи, интервью, беседы и материалы других жанров, соответствующие теме конкурса.

2.3. Право выдвижения кандидатов для участия в конкурсе в форме заявки имеют редакции средств массовой информации (главные редакторы), общественные журналистские организации, отдельные журналисты путем самовыдвижения.

2.4. Заявка на участие в конкурсе подается в произвольном порядке и должна сопровождаться краткой информацией об участнике конкурса с указанием его номера телефона, номера факса, адреса электронной почты. Для каждой номинации представляются следующие конкурсные материалы:
1) публикация - в одном экземпляре с указанием издания, ее опубликовавшего, и даты публикации;
2) интернет-публикация - в одном экземпляре с указанием издания, ее опубликовавшего, и даты публикации (в бумажном и электронном вариантах);
3) аудиозапись (CD-диск либо иной носитель, содержащий файл в формате MP3) - в одном экземпляре с указанием радиоканала, выпустившего ее в эфир, и даты выпуска;
4) видеозапись (DVD-диск либо иной носитель, содержащий запись телесюжета) - в одном экземпляре с указанием телеканала, выпустившего ее в эфир, и даты выпуска;
5) фотоработы - в виде печатного черно-белого или цветного снимка формата А4 или в электронном виде (файл формата jpg) с приложением газетных (журнальных) полос, на которых данные фотоснимки были опубликованы.
От одного средства массовой информации на конкурс может быть представлено не более трех материалов (публикаций, радиопрограмм, телесюжетов), за исключением фоторабот, количество которых не ограничено.
В качестве материалов не рассматриваются рекламные материалы, опубликованные в печатных изданиях, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и вышедшие в теле- и радиоэфире на коммерческих условиях, а также опубликованные материалы отдела информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Законодательного собрания Ленинградской области.

2.5. Заявки и конкурсные материалы направляются по адресу:
191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67, Законодательное собрание Ленинградской области, отдел информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Законодательного собрания Ленинградской области, с пометкой на конверте: "На конкурс "Дела и лица".
Работы на конкурс принимаются до 2 ноября 2018 года. В случае необходимости материалы могут быть возвращены участникам конкурса по их требованию и за их счет. Итоги конкурса будут подведены жюри до 20 ноября 2018 года.

3. Порядок подведения итогов конкурса

3.1. Для победителей конкурса Законодательное собрание Ленинградской области учреждает следующие премии:
в номинации "Лучшая печатная публикация" - три премии (первая, вторая, третья);
в номинации "Лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - три премии (первая, вторая, третья);
в номинации "Лучший радиосюжет" - три премии (первая, вторая, третья);
в номинации "Лучший телесюжет" - три премии (первая, вторая, третья);
в номинации "Лучший дебют" - три премии (первая, вторая, третья);
в номинации "Лучшая фоторабота" - три премии (первая, вторая, третья).

3.2. При оценке работ жюри учитывает глубину освещения темы, профессиональное мастерство и объективность подачи материала, его художественные достоинства.

3.3. Жюри может принять решение не присуждать одну или несколько премий в случае, если не найдется достойного претендента.

3.4. Жюри вправе также поощрить участников конкурса специальными дипломами и денежными премиями в рамках призового фонда.

3.5. Награждение победителей конкурса состоится в декабре 2018 года.

3.6. Победителям конкурса вручаются дипломы, специальные дипломы и денежные премии.

3.7. Премиальный фонд конкурса устанавливается в размере 550 000 рублей. Размер каждой премии определяется членами жюри конкурса и утверждается итоговым протоколом заседания жюри конкурса.