вторник, 16 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Конкурсы

Региональная олимпиада имени Леонарда Эйлера

25 января 2017 года на заседании Законодательного собрания Ленинградской области было принято постановление о проведении региональной олимпиады имени Леонарда Эйлера учителей математики Ленинградской области.

Лучшие учителя математики Ленобласти получили награды 2 декабря 2016 года

ПОЛОЖЕНИЕ
о региональной олимпиаде имени Леонарда Эйлера учителей
математики Ленинградской области 

1. Общие положения

1.1. Организаторами региональной олимпиады имени Леонарда Эйлера учителей математики Ленинградской области (далее - Олимпиада) являются Законодательное собрание Ленинградской области и Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера (далее - Фонд Эйлера) при участии Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

1.2. Олимпиада проводится в целях:

повышения мотивации учителей математики к преподавательской деятельности;

выявления лучших представителей профессии;

оказания поддержки учителям в повышении квалификационной категории (диплом победителя и грамота участника Олимпиады учитываются при проведении аттестации педагогических работников согласно распоряжению комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 19 марта 2011 года № 367-р  "О формах экспертных документов для аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений Ленинградской области".

1.3. Участие в Олимпиаде является добровольным и анонимным - каждому участнику присваивается личный код, по которому только он сможет узнать свои результаты.

1.4. Общее руководство Олимпиадой осуществляет оргкомитет Олимпиады.

1.5. Юридические и физические лица по согласованию с оргкомитетом Олимпиады могут осуществлять экономическую, информационную или иную поддержку Олимпиады в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Участники Олимпиады

В Олимпиаде имеют право принимать участие учителя математики образовательных организаций Ленинградской области (стаж работы - не менее одного года).

3. Порядок проведения Олимпиады

3.1. Олимпиада проводится в два этапа:

I этап - заочный тур (проводится с 1 февраля по 10 апреля 2017 года).
В заочном туре могут участвовать команды учителей в составе не более двух человек. Если команда проходит в очный тур, участники команды выступают самостоятельно;

II этап - очный тур (проводится в ноябре 2017 года).

3.2.   С заданиями заочного тура Олимпиады участники могут ознакомиться на сайте Фонда Эйлера (http://www.euler-foundation.org/?page_id=431).

Работы с решениями задач заочного тура можно сдать на кафедру физико-математического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования или направить в Санкт-Петербургское отделение Математического института им. В.А. Стеклова Российской академии наук посредством почтового отправления по адресу: набережная Реки Фонтанки, д. 27, Санкт-Петербург, 191023, либо направить выполненные работы по электронной почте lonshaktan@yandex.ru; информацию об участнике ? на адрес vbnekrasov@mail.ru. Работы должны быть выполнены в формате doc или pdf. Не допускается сканирование или фотографирование работ.

На конверте и на работе, представленной на Олимпиаду, должно быть указано: "Олимпиада Эйлера", в конверт с работой должен быть вложен запечатанный конверт с информацией об участнике, включая контактные телефоны.

На конверте и на работе, представленной на Олимпиаду, должно быть указано: "Олимпиада Эйлера", в конверт с работой должен быть вложен запечатанный конверт с информацией об участнике, включая контактные телефоны.

3.3. Материалы, удовлетворяющие установленным требованиям, признаются оргкомитетом Олимпиады допущенными к участию в Олимпиаде и направляются в жюри Олимпиады.

3.4. Победители Олимпиады определяются жюри Олимпиады по итогам двух туров (заочного и очного).

3.5. По итогам проведения Олимпиады жюри присуждает:

одну первую премию - 30 000 рублей;

две вторые премии - по 20 000 рублей;

три третьи премии - по 15 000 рублей.

3.6.   Победители Олимпиады награждаются дипломами и денежными премиями.

Участники заочного тура награждаются грамотами за участие.

3.7. Торжественное подведение итогов и награждение победителей Олимпиады проводится на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.