четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

Депутат Госдумы взял под личный контроль земельные проблемы обратившихся к нему граждан

Парламентарий окажет содействие в подготовке пакета документов и обратится в районные администрации с просьбой объективно рассмотреть вопросы заявителей   27 декабря депутат Госдумы Сергей Яхнюк провел прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ленинградской области.

К нему обратились жительницы Приозерского района, которые в 2013 году приобрели земельный участок вблизи поселка Петровское под строительство дома, и лишь после подписания договора выяснили, что стали обладателями земли под сельхозпроизводство. «Нас сразу включили в садоводческое некоммерческое товарищество, пообещали, что скоро землю за небольшую плату переведут, мы построили дом, но живем по-прежнему вне закона», - рассказала Ольга Шульгина. По ее словам, соседи рядом также построили дома - всего речь идет о трех участках по 3 гектара - но пока участок является землей сельхозназначения, невозможно ни провести межевание, ни организовать садоводство. Собственники земли неоднократно обращались с просьбой переоформить землю, проходили комиссии, но положительного решения не последовало. Сергей Яхнюк пообещал помочь и подготовить пакет документов с описанием необходимых изменений вида земельного участка  и обращение в администрацию Приозерского района с просьбой рассмотреть заявление собственников земли на комиссии.

Также на прием пришел пенсионер, у которого возникла проблема с межеванием участка в садоводстве в поселке Синявино Кировского района. По его словам, при прокладке газопровода к его дому был нарушен проект, сосед не согласовывает план межевания, и, как следствие, невозможно оформить участок. Гражданин представил проект прокладки газопровода, фотографии того, как он был выполнен в реальности. По его словам, нынешнее расположение трубы противоречит СНиПам, отсутствует охранная зона. Однако все его обращения в разные инстанции не принесли результата. Сергей Яхнюк порекомендовал подготовить обращение в адрес Ростехнадзора и сформулировать исковое заявление в суд.  

  

В приеме граждан также приняли участие генеральный директор племенного завода «Рабитицы», герой Российской Федерации Леонид Саплицкий и  директор АО «Ополье» Владимир Кужельный. По окончании приема им были вручены удостоверения помощников депутата Государственной Думы Сергея Яхнюка. Сергей Яхнюк поблагодарил Леонида Саплицкого и Владимира Кужельного за готовность участвовать в работе.  

Лента публикаций