вторник, 20 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

Депутат Госдумы Сергей Яхнюк предложил организовать в Ленинградской области несколько площадок для обсуждения законопроекта «О мелиорации земель»

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялась совещание по обсуждению проекта Федерального закона «О мелиорации земель».
Совещание провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Яхнюк.
«Совещания с участием руководства областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, представителей сельскохозяйственных предприятий и научного сообщества будут проходить регулярно в рамках региональной недели», - подчеркнул Сергей Яхнюк. На встречах депутат Госдумы будет информировать о той работе, которая ведется в федеральном парламенте. А специалисты агропромышленного комплекса Ленинградской области с учетом своего знания территории и понимания ее проблем - предлагать свои поправки к законопроектам.

Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, главный редактор журнала «Мелиорация и водное хозяйство»
Георгий Гулюк, представители ФГБУ «Управление «Ленмелиоводхоз», ООО «Агрохимзем», ООО «Мелиоратор», ООО «Ленводпроект», ФГБНУ «Агрофизический научно-исследовательский институт», ООО «ТД Доломит».
26 декабря главной темой совещания стал федеральный законопроект «О мелиорации земель», подготовленный Министерством сельского хозяйства, который должен вступить в силу с 1 января 2019 года. Пока законопроект еще не поступил в Госдуму - он проходит необходимые согласования в министерствах.

В ходе встречи специалисты, которые реализуют на территории Ленинградской области проекты по мелиорации земель, высказали свои предложения по федеральному законопроекту, представили своё видение развития программы мелиорации, обсудили принципиальные замечания и передали предложения в законопроект.
Они отметили особую важность мелиорирования земель, осушения территорий для развития растениеводства и всего сельского хозяйства в зоне Нечерноземья и на Северо-Западе, в частности.
Депутат Госдумы Сергей Яхнюк предложил организовать в Ленинградской области несколько площадок для обсуждения законопроекта «О мелиорации земель» с участием представителей Минсельхоза. Также он предложил провести парламентские слушания по вопросам мелиорации в рамках комитета по аграрным вопросам.   

Сергей Яхнюк рассказал о тех законах, которые были приняты Госдумой в осеннюю сессию. В том числе изменения в закон «О ветеринарии», касающиеся обеспечения эффективности внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации. Введение электронной ветеринарной сертификации было отложено на полгода. «Я считаю эту меру правильной, так как не во всех регионах есть возможность приступить к внедрению новой системы», - сообщил Сергей Яхнюк.  Однако, он подчеркнул, что Ленинградская область является регионом с развитой экономикой и не может быть в отстающих, поэтому необходимо уже сейчас готовиться к выполнению новых требований, тестировать свои возможности и отшлифовать все нюансы.

Лента публикаций