воскресенье, 27 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

Жители Ленинградской области обратились к депутату Государственной Думы по поводу высоких платежей за ЖКУ, строительства спортивной площадки и дома культуры


28 ноября Сергей Яхнюк провёл приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ленинградской области.
По вопросу высоких коммунальных платежей к депутату Госдумы обратилась жительница дома №5 по Школьной улице поселка Саперное Приозерского района Ленинградской области Ольга Липчанская. По её словам, сумма в квитанции за квартплату достигла 40 тысяч рублей. Сергей Яхнюк порекомендовал гражданке обратиться с жалобой на имя председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области А.М. Тимкова. После этого должно быть сделано соответствующее представление в управляющую компанию, и жительнице сделают перерасчёт.
К депутату Госдумы также обратилась глава администрации Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Елена Бордовская. Она отметила, что многое было сделано в поселении за последние годы по программе устойчивого развития сельских территорий: построена амбулатория, строится ФАП, построены квартиры для молодых специалистов, но в посёлке не хватает качественной спортивной площадки. «Который год хотим войти в программу по строительству многофункциональной спортивной площадки с мягким покрытием, - рассказала Елена Бордовская,- есть проект, пройдена экспертиза, но пока не удаётся получить финансирование». Сергей Яхнюк порекомендовал помимо комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, подать заявку в областной комитет по физической культуре и спорту. Учитывая высокую степень готовности проекта, а также то, что участок под площадку уже оформлен, у Сусанинского сельского поселения есть все шансы войти в программу по строительству спортивных площадок. Депутат Госдумы пообещал со своей стороны взять этот вопрос на контроль.

 


Третьим посетителем в этот день стал депутат Рождественского сельского поселения Сергей Опевалов. Он рассказал о плачевном состоянии Рождественского Дома культуры, который был признан аварийным ещё в 1970 году. Несмотря на то, что фасад дома культуры был зашит пластиком, внутреннее состояние помещений оставляет желать лучшего: в ДК нет водопровода и канализационной системы, сыро, на фундаменте есть трещины. Сейчас там в различных творческих коллективах занимается 98 ребят, для которых альтернативой может быть только поездка в КДЦ в соседнюю деревню Батово. В то же время, капитальному ремонту здание не подлежит, поэтому необходимо строительство нового дома культуры.
Сергей Яхнюк согласился с тем, что такому большому поселению как Рождествено, где проживает более 2000 человек, необходим свой ДК, в котором будут организованы детские кружки, однако решить этот вопрос одномоментно не получится. «Сегодня в Ленинградской области реализуется несколько проектов по строительству домов культуры - в Волосовском, Лодейнопольском и Ломоносовском районах, ещё порядка 5-6 проектов подготовлены и ждут своей очереди, - сообщил депутат Госдумы. - Поэтому, в первую очередь, необходимо подготовить проект, и, после прохождения экспертизы, бороться за его включение в адресную программу».

Лента публикаций